Aproximación Teórica al Concepto Integral de Logística (2019)
La elaboración del marco teórico es fundamental en todo proceso de investigación, porque es el que orienta y guía dicho proceso, permitiendo reunir, depurar y explicar los elementos conceptuales y teorías existentes sobre el tema a estudiar. Para este caso en particular, el desarrollo gira en torno al concepto de la Cadena Logística y sus principales funciones, componentes y parámetros, abordando diferentes corrientes y autores sobre cada uno de sus eslabones, generando el marco de referencia de la corriente de pensamiento con la que el grupo de investigación Marketing, Logística y Gestión se ha identificado. ABSTRACT This article focuses on the concept of the Logistical Chain and its main functions, components and parameters. The paper illustrates the different theories and authors who assess all of the links of Logistical Chains and presents the theory that the UCPRresearch group “Marketing, Logistics and Management” has embraced.