Elaboración y evaluación de un plan negocios para un centro de acondicionamiento y preparación física en la ciudad de Pereira (2014)
Cada vez nos preocupamos más por adoptar estilos y hábitos saludables, con el propósito de mantenernos bien y tener calidad de vida. Las cifras del mercado de los centros de acondicionamiento y preparación física así lo demuestran. Los negocios crecen al ritmo de dos dígitos anuales. Este mercado mueve en Colombia alrededor de $500 millones de dólares al año y tiene una penetración de apenas el 1% en nuestro país, cifra muy baja comparada con otros países latinoamericano como Brasil y Argentina que se ubican entre el 7% y 8%. En Estados Unidos la penetración llega al 15%. Todo esto se vuelve el antecedente que valida el interés por explorar el mercado de los centros de acondicionamiento y preparación física en una ciudad como Pereira, para determinar que quieren los clientes actuales y potenciales, sus preferencias, deseos y determinar qué tan viable comercial, financiera, administrativa y técnicamente es el negocio de los centros de acondicionamiento físico.