La Catequesis de Confirmación un paso definitivo hacia el logro de la Identidad Cristiana (2012)
El presente trabajo recoge los elementos fundamentales de una experiencia pastoral encaminada hacia una propuesta catequética que parta de la lectura de la realidad de los jóvenes que se preparan para el sacramento de la confirmación. Intenta involucrar la experiencia cotidiana del joven en la tarea catequética, buscando que durante el proceso vaya encontrando en la persona de Cristo y en su palabra una experiencia de vida y en la gracia del espíritu. Aquí pueden encontrarse unas directrices importantes acerca de la ruta general que debe seguir una propuesta catequética de este tipo, el impacto que genera una tarea de esta magnitud.