Universidad, iglesia, sociedad (2021)
La universidad católica es ante todo universidad, es decir, institución que tiene como misión cultivar el saber, crear cultura, formar a las personas para asumir responsabilidades en la sociedad. Pero también es católica: tiene por lo tanto vínculos estrechos con la Iglesia de los cuales debe dar razón en virtud de su identidad.