Camina el 31 de diciembre de 1985, ningún colombiano sin saber leer ni escribir (2021)
Haciendo abstracción de debates ideológicos los mortales sabemos que cuando hablamos de División Internacional del Trabajo nos referimos a los diferentes modos de organizar la producción propios de cada formación social; con estructuras particulares de Agrupación de Ramas Industriales, con formas de especialización muy particulares. " Así mismo a jerarquización de los modos de organizar la producción y a diferenciación de formaciones sociales bajo una formación social hegemónica -la tipología centro periferia- que es en términos muy simples la encargada de ordenar el lugar que ocupa cada formación nacional.