Estudio de validación de la creación de una empresa productora y comercializadora de barras de yogur Skyr en la ciudad de Pereira, Risaralda en el 2024
A través de una investigación, se ha identificado los diversos beneficios que ofrece el Yogur Skyr para la salud, principalmente destacan su elevado contenido en proteínas y su baja concentración de grasas, así como las ventajas derivadas de sus probióticos, los cuales contribuyen a mejorar la calid...
- Autores:
-
Tapias Tirado, Daniel
Pineda Valencia, Jonathan
Díaz Verdesoto, Nicolás
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad Católica de Pereira
- Repositorio:
- Repositorio Institucional - RIBUC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/16249
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10785/16249
- Palabra clave:
- 5B Economia y Negocios
Snacks saludables
Healthy snacks
Cormercialización
Marketing
Producción
Production
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
id |
RepoRIBUC2_ec716d464b772e5c8b7bd33747be5485 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/16249 |
network_acronym_str |
RepoRIBUC2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional - RIBUC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de validación de la creación de una empresa productora y comercializadora de barras de yogur Skyr en la ciudad de Pereira, Risaralda en el 2024 |
title |
Estudio de validación de la creación de una empresa productora y comercializadora de barras de yogur Skyr en la ciudad de Pereira, Risaralda en el 2024 |
spellingShingle |
Estudio de validación de la creación de una empresa productora y comercializadora de barras de yogur Skyr en la ciudad de Pereira, Risaralda en el 2024 5B Economia y Negocios Snacks saludables Healthy snacks Cormercialización Marketing Producción Production |
title_short |
Estudio de validación de la creación de una empresa productora y comercializadora de barras de yogur Skyr en la ciudad de Pereira, Risaralda en el 2024 |
title_full |
Estudio de validación de la creación de una empresa productora y comercializadora de barras de yogur Skyr en la ciudad de Pereira, Risaralda en el 2024 |
title_fullStr |
Estudio de validación de la creación de una empresa productora y comercializadora de barras de yogur Skyr en la ciudad de Pereira, Risaralda en el 2024 |
title_full_unstemmed |
Estudio de validación de la creación de una empresa productora y comercializadora de barras de yogur Skyr en la ciudad de Pereira, Risaralda en el 2024 |
title_sort |
Estudio de validación de la creación de una empresa productora y comercializadora de barras de yogur Skyr en la ciudad de Pereira, Risaralda en el 2024 |
dc.creator.fl_str_mv |
Tapias Tirado, Daniel Pineda Valencia, Jonathan Díaz Verdesoto, Nicolás |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Villada Álzate, José David |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Tapias Tirado, Daniel Pineda Valencia, Jonathan Díaz Verdesoto, Nicolás |
dc.contributor.corporatename.none.fl_str_mv |
Universidad Católica de Pereira |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Villada Álzate, José David |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
5B Economia y Negocios |
topic |
5B Economia y Negocios Snacks saludables Healthy snacks Cormercialización Marketing Producción Production |
dc.subject.proposal.none.fl_str_mv |
Snacks saludables Healthy snacks Cormercialización Marketing Producción Production |
description |
A través de una investigación, se ha identificado los diversos beneficios que ofrece el Yogur Skyr para la salud, principalmente destacan su elevado contenido en proteínas y su baja concentración de grasas, así como las ventajas derivadas de sus probióticos, los cuales contribuyen a mejorar la calidad de vida de individuos con problemas gastrointestinales. En respuesta a estos hallazgos, ha surgido un proyecto enfocado en la producción y comercialización de barras de Yogur Skyr. Este proyecto se propone satisfacer las necesidades de los consumidores, ofreciéndoles un producto exquisito y saludable. Para posibilitar la viabilidad del proyecto, se ha llevado a cabo un estudio de mercado, abordando cada uno de los aspectos fundamentales, tales como los financieros, humanos, de mercadeo, producción y administrativos, necesarios para el correcto funcionamiento de la empresa. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-10-28T21:33:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-10-28T21:33:03Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024-07-24 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado – Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Tapias Tirado, D, Pineda Valencia, J y Díaz Verdesoto, N. (2024). Estudio de validación de la creación de una empresa productora y comercializadora de barras de yogur Skyr en la ciudad de Pereira, Risaralda en el 2024. Universidad Católica de Pereira. Disponible en: https://hdl.handle.net/10785/16249 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10785/16249 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Católica de Pereira |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
www.ucp.edu.co |
identifier_str_mv |
Tapias Tirado, D, Pineda Valencia, J y Díaz Verdesoto, N. (2024). Estudio de validación de la creación de una empresa productora y comercializadora de barras de yogur Skyr en la ciudad de Pereira, Risaralda en el 2024. Universidad Católica de Pereira. Disponible en: https://hdl.handle.net/10785/16249 Universidad Católica de Pereira www.ucp.edu.co |
url |
https://hdl.handle.net/10785/16249 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Agrositio (2020) Las cinco innovaciones que nos traerá la industria láctea en 2020. Tomado de https://www.agrositio.com.ar/noticia/209438-las-cinco-innovaciones-que-nos-traera-la-industria-lactea-en-2020 Alclaight (2023) Visión General del Mercado de Yogur en Colombia. Tomado de https://www.informesdeexpertos.com/informes/mercado-de-yogur-en-colombia#:~:text=%C2%BFCu%C3%A1l%20es%20la%20perspectiva%20de,1066%2C64%20millones%20en%202032 Astrup (2017) Skyr al estilo nórdico con granola. Tomado de Receta saludable: Skyr al estilo nórdico con granola (fitbit.com) Cardona, et al (2019). Análisis de viabilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt de borojó en la ciudad de Cali. Tomado de https://repository.unicatolica.edu.co/bitstream/handle/20.500.12237/1671/ANÁLISIS_VIABILIDAD_PARA_CREACIÓN_EMPRESA_PRODUCTORA_COMERCIALIZADORA_YOGURT_BOROJÓ_CIUDAD_CALI.pdf Chiavenato (2003) Presupuesto. Tomado de http://virtual.urbe.edu/tesispub/0080366/fase01.pdf Codex Alimentarius (2019) Portal lácteo. Tomado de https://www.fao.org/dairy-production-products/products/codex-alimentarius/es/ Colombia Productiva (2023) Lacteos. Tomado de https://www.colombiaproductiva.com/ptp-sectores/agroindustria/lacteos Cuesta (2019). Muestreo probabilístico y no probabilístico. Tomado de https://www.gestiopolis.com/muestreo-probabilistico-no-probabilistico-teoria/#:~:text=Según%20(Cuesta%2C%202009)El,iguales%20oportunidades%20de%20ser%20seleccionados. Ecoopson EPS (2022) En Colombia se presentan 12 millones de casos de gastroenteritis viral al año. Tomado de https://ecoopsos.com.co/en-colombia-se-presentan-12-millones-de-casos-de-gastroenteritis-viral-al-ano/ Emprendimiento e innovación:oportunidades para todos. E. Herruzo-Gómez (Ed.). Espitia y Estrada (2021) Plan de negocio para la creación de una empresa de bioyogurt. Tomado de.https://repository.udistrital.edu.co/bitstream/handle/11349/29726/EstradaRomeroJohanSteven2022.pdf?sequence=7&isAllowed=y Esteban (2022). Que Es Skyr, el falso yogur de Islandia que rebosa proteínas es bajo en grasas y tiene Efecto Probiótico. Business Insider España. Tomado de https://www.businessinsider.es/Skyr-falso-yogur-islandia-propiedades-1080393 Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y distribuidora de yogurt de zapallo casero. Fedegan (2023) Consumo. Tomado de https://www.fedegan.org.co/estadisticas/consumo-0 Fidias (2006) Fase II Desarrollo Tipo de investigación Tomado de. http://virtual.urbe.edu/tesispub/0083956/fase02.pdf Garay & Arias (AÑO). Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt en el municipio de Caicedonia Valle. García (2009). Plan de negocio para determinar la viabilidad de la creación de una empresa productora de yogur en la ciudad de Palmira. Gómez y Soto (2019) Creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt en la ciudad de Montería. Tomado de https://repositorio.unicordoba.edu.co/server/api/core/bitstreams/681f706c-ca40-4dfa-807d-97b3d0283404/content González, et al (2001) Procedimiento para el procesamiento de información. Tomado de http://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1562-47302019000200005#:~:text=Para%20las%20investigadoras%20González%2C%20Hernández,48). Gudjonsdottir, M., Ragnarsdottir, I., Valgeirsdottir, H., & Kristbergsson, K. (2015). Effect of whey protein addition on quality and rheological properties of Skyr. Journal of Dairy Science, 98(10), 6614-6624. doi: 10.3168/jds.2015-9729 Hernández-Sánchez, B., Cardella, G. M., & Sánchez-García, J. C. (2019). Hernández (2014) Diseño de Investigación. Tomado de https://www.anahuac.mx/mexico/biblioteca/sites/default/files/inline files/disenodeinvestigaagos19.pdf Hernández, et, al (2019) Enfoque de la Investigación de Mercados. Tomado de https://www.inapidte.ac.cr/mod/page/view.php?id=13028&lang=en#:~:text=Según%20Hernández%2C%20Fernández%20y%20Baptista,7 Instituto Colombiano Agropecuario ICA (2021) Grupo de Inocuidad en la Producción Pecuaria Primaria y Bienestar Animal. Tomado de https://www.ica.gov.co/areas/pecuaria/servicios/inocuidad-en-las-cadenas-agroalimentarias Kotler (2012) Fundamentos de Marketing La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (2023) El desarrollo del sector lechero. Tomado de El desarrollo del sector lechero (fao.org) La Organización Mundial de la Salud (2017) Más allá del valor nutricional del yogur: ¿un indicador de la calidad de la dieta? Tomado de https://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0212-16112017001000006 95 La Organización Mundial de la Salud (2021) Obesidad, un factor de riesgo en el covid-19. Tomado de https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Obesidad-un-factor-de-riesgo-en-el-covid-19.aspx Llamas y Fernandez (2018) La metodologia Lean Startup: desarrollo y aplicación para emprendimiento. Tomado de http://www.scielo.org.co/pdf/ean/n84/0120-8160-ean-84-00079.pdf Lobera, D. (2022). 5 beneficios del Yogur para la salud: Danone ツ. Danone. Recuperado el dia 4 de Mayo de 2023 desde https://www.danone.es/beneficios/beneficios-yogur-salud/ Marques, M. S. G. (2019). Evolução do comportamento de compra dos consumidores: estudo de caso do iogurte Skyr da Milbona (Master's thesis). Maurya (2012) Running Lean. Tomado de https://theoffice.pe/wp-content/uploads/Running%20Lean.pdf Mejía Caicedo, K. V., & Molina Balanta, Y. (2022). Mens Health (2021) Skyr, el lácteo bajo en grasas que es tu mejor suplemento de proteínas. Tomado de https://www.menshealth.com/es/nutricion-dietetica/a28641872/skyr-lidl-yogur-beneficios-propiedades-proteinas-musculo/ Mercedes y Mercedes (2016) El método Delphi. Tomado de 14631-Text de l'article-28704-1-10-20160107.pdf Minagricultura (2020) Cadena láctea colombiana. Tomado de 20200430_DTR_AnálisisSituacionalCadenaLactea_V9_AG (andi.com.co) Minsalud (n.d) Análisis de Impacto Normativo Productos Lácteos. Tomado de https://www.minsalud.gov.co/Normativa/PublishingImages/Paginas/analisis-de-impacto-normativo/AIN%20-%20Productos%20l%C3%A1cteos_%C3%A1rbolproblemas.pdf Montaño Cárdenas, K. Y., & Téllez García, S. M. (2018). Plan de negocio para la producción y comercialización de Yogurt Griego a base de café dirigido a consumidores en la ciudad de Valledupar. Normon (2019) ¿Cómo actúan los probióticos en la flora intestinal? Tomado de https://www.normon.es/articulo-blog/como-actuan-probioticos-flora-intestinal/ OECD (2024) Lacteos y sus productos. Tomado de https://www.oecd-ilibrary.org/sites/8b675a1a-es/index.html?itemId=/content/component/8b675a1a-es#chapter-d1e21347 Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (2024) Desarrollo del sector lechero. Tomado de https://www.fao.org/dairy-production-products/socio-economics/dairydevelopment/es/#:~:text=mejora%20el%20uso%20de%20los,ahorros%2C%20creación%20de%20activos Organización Mundial de la Salud (2024) Obesidad y Sobrepeso. Tomado de https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/obesity-and-overweight Osorio Díaz, N. C. (2021). Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt natural en Bogotá DC (Master's thesis, Maestría en Administración de Empresas-MBA–Virtual). P. M. S., Por, -, Mario Sánchezhttps://sefifood.es/Tecnólogo Alimentario y Divulgador Científico. Hablo sobre seguridad alimentaria, Sánchez, M., Tecnólogo Alimentario y Divulgador Científico. Hablo sobre seguridad alimentaria, Por favor ingrese su nombre aquí, & -, M. S. (2021, May 21). Portafolio (2021) Lecheros enfrentan el fantasma de los TLC con EE.UU y la UE. Tomado de https://www.portafolio.co/negocios/ganaderos-enfrentan-el-fantasma-de-los-tlc-con-ee-uu-y-la-ue-549409 Portalechero (2022) Colombia: Los Lácteos se mantienen Como Alimentos Preferidos por Los Colombianos. Tomado de https://portalechero.com/colombia-los-lacteos-se-mantienen-como-alimentos-preferidos-por-los-colombianos/ Porter (1993) La ventaja competitiva de las naciones. Buenos Aires: Ediciones Javier Vergara. PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE yogurt GRIEGO A BASE DE CAFÉ DIRIGIDO A CONSUMIDORES EN LA CIUDAD DE VALLEDUPAR. QuestionPro (2023). ¿Qué es la investigación primaria y secundaria? Tomado de https://www.questionpro.com/blog/es/que-es-la-investigacion-primaria-y-secundaria/ RedBakery (2017) La producción de lácteos se ve afectada por el cambio climático. Tomado de https://redbakery.cl/2017/09/07/la-produccion-de-lacteos-se-ve-afectada-por-el-cambio-climatico/ Ries (2012) La metodologia Lean Startup: desarrollo y aplicación para emprendimiento. Tomado de http://www.scielo.org.co/pdf/ean/n84/0120-8160-ean-84-00079.pdf Rosales (2005) El Estudio Tecnico. Tomado de https://www.ucipfg.com/Repositorio/MIA/MIA-01/BLOQUE-ACADEMICO/Unidad2/lecturas/Capitulo_del_Estudio_Tecnico.pdf SaluDigital (2016) El lado oscuro de la publicidad sobre la salud. Tomado de El lado oscuro de la publicidad sobre la salud (consalud.es) Sánchez (2023) Hasta hace poco no había ni un solo yogur saludable en el súper. Tomado de https://www.elespanol.com/ciencia/nutricion/20230304/nutricionista-aitor-sanchez-no-yogur-saludable-super/745675808_0.html Schumpeter (1911) Teoría del desarrollo económico. Sectorial (2023) Tomado de https://www.sectorial.co/lacteo#informaci%C3%B3n-gr%C3%A1fica Sefifood (2021) ¿Que es el skyr? Descubre esta fantasía láctea. Tomado de https://sefifood.es/que-es-Skyr-descubre-fantasia lactea/#:~:text=El%20Skyr%20es%20un%20derivado,un%20yogur%20sino%20un%20queso The Food Tech (2019) El yogur skyr por excelencia. Tomado de https://thefoodtech.com/historico/el-yogur-skyr-por-excelencia/ Universidad de Jaen (2024) Metodología Cuantitativa. Tomado de https://web.ujaen.es/investiga/tics_tfg/enfo_cuanti.html Vargas y Chaves (2021). Viabilidad financiera para la producción y comercialización de yogurt artesanal a base de soya en la localidad de usaquén “Gurtsoy”. Tomado de https://repositorio.uan.edu.co/server/api/core/bitstreams/523fbf5c-2ccc-4111-8257-e5f6ffeffce2/content Vargas, A. (2017, November). Investigación de Mercados. Investigación de Mercado. Weber, H. (2023) Investigación exploratoria: Qué Es y para que sirve. Zinklar. Tomado de https://zinklar.com/es/que-es-el-estudio-de-investigacion-de-mercado-en-fase-exploratoria/ World Health Organization. (n.d.). Obesidad y sobrepeso. World Health Organization. Zaragozá (2024) Beneficios del Skyr. Tomado de https://www.naturarla.es/beneficios-del-skyr/ |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
100 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Católica de Pereira |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Pereira |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Administrador de Empresas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Católica de Pereira |
institution |
Universidad Católica de Pereira |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/4519e2ee-b71a-4aba-8ab6-a1bb88ac7d6e/download https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/90f57e3e-e9af-431a-8842-087ad81ed53a/download https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/2640f9e4-8c59-4d7b-9775-1017985a94d8/download https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/c011b7a1-8feb-416c-8f61-2741f2f91f11/download https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/38c4cde1-66c5-46d8-9caa-8f7f716987ba/download https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/016395ec-8743-4dd0-b5bb-6346c9e2d448/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6ad81aedd4740355a727c10eb21edd66 73a5432e0b76442b22b026844140d683 2a06cff8b3162c7978d157cabb57cf06 6d921c478bb8b197d4704b01c368e22e a4de0a099bf457da8902025ef9f70be5 b4858ec2975af0406e3c247db2b27bea |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUC |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1828143536684400640 |
spelling |
Villada Álzate, José DavidVillada Álzate, José DavidTapias Tirado, DanielPineda Valencia, JonathanDíaz Verdesoto, NicolásUniversidad Católica de Pereira2024-10-28T21:33:03Z2024-10-28T21:33:03Z2024-07-24Tapias Tirado, D, Pineda Valencia, J y Díaz Verdesoto, N. (2024). Estudio de validación de la creación de una empresa productora y comercializadora de barras de yogur Skyr en la ciudad de Pereira, Risaralda en el 2024. Universidad Católica de Pereira. Disponible en: https://hdl.handle.net/10785/16249https://hdl.handle.net/10785/16249Universidad Católica de Pereirawww.ucp.edu.coA través de una investigación, se ha identificado los diversos beneficios que ofrece el Yogur Skyr para la salud, principalmente destacan su elevado contenido en proteínas y su baja concentración de grasas, así como las ventajas derivadas de sus probióticos, los cuales contribuyen a mejorar la calidad de vida de individuos con problemas gastrointestinales. En respuesta a estos hallazgos, ha surgido un proyecto enfocado en la producción y comercialización de barras de Yogur Skyr. Este proyecto se propone satisfacer las necesidades de los consumidores, ofreciéndoles un producto exquisito y saludable. Para posibilitar la viabilidad del proyecto, se ha llevado a cabo un estudio de mercado, abordando cada uno de los aspectos fundamentales, tales como los financieros, humanos, de mercadeo, producción y administrativos, necesarios para el correcto funcionamiento de la empresa.Through research, the various health benefits that Skyr Yogurt offers have been identified, mainly highlighting its high protein content and low fat concentration, as well as the advantages derived from its probiotics, which contribute to improving the quality of life of individuals with gastrointestinal problems. In response to these findings, a project has emerged focused on the production and marketing of Skyr Yogurt bars. This project aims to satisfy the needs of consumers, offering them an exquisite and healthy product. To enable the viability of the project, a market study has been carried out, addressing each of the fundamental aspects, such as financial, human, marketing, production and administrative, necessary for the correct functioning of the company.1. Introducción ................................................................................................................. 9 2. Planteamiento del problema ....................................................................................... 11 2.1. Descripción del problema ................................................................................... 11 2.2. Formulación del problema ...................................................................................... 16 3. Objetivos .................................................................................................................... 17 3.1. Objetivo general ...................................................................................................... 17 3.2. Objetivos específicos ............................................................................................... 17 4. Justificación ................................................................................................................ 18 5. Marco de Referencia .................................................................................................. 21 5.1. Marco de antecedentes ............................................................................................ 21 5.2. Marco teórico – conceptual ..................................................................................... 26 5.2.1 Emprendimiento ............................................................................................. 26 5.2.2 Innovación ...................................................................................................... 27 5.2.3 5P .................................................................................................................... 29 5.2.4 Lean Canvas ................................................................................................... 29 5.2.5 Lean Startup ................................................................................................... 31 5.2.6 Análisis exploratorio del Mercado ................................................................. 32 5.2.7 Estudio técnico ............................................................................................... 33 5.2.8 Estudio Organizacional .................................................................................. 33 5.2.9 Presupuesto ..................................................................................................... 34 5.2.10 Lácteos .......................................................................................................... 34 5.3 Marco Contextual ..................................................................................................... 35 5.4. Marco legal .............................................................................................................. 38 6. Diseño Metodológico ................................................................................................. 41 6.1. Definición del enfoque y tipo de investigación ....................................................... 41 6.2. Determinación de la población, tipo de muestreo y la muestra .............................. 43 6.4. Proceso de análisis y discusión de los resultados .................................................... 44 7. Resultados y análisis .................................................................................................. 46 7.1 Análisis exploratorio del mercado ...................................................................... 46 7.1.1 Matrices comparativas ....................................................................................... 46 7.2 Validación del mercado objetivo ............................................................................ 52 .................................................................................................................................... 70 7.3 Características técnicas y administrativas .............................................................. 70 7.3.1 Organigrama ................................................................................................... 71 7.3.2 Manual de funciones ...................................................................................... 72 7.3.3 Diagrama de flujo ........................................................................................... 78 7.3.4 Diseño de Layout ........................................................................................... 80 7.4 Evaluación financiera ......................................................................................... 80 Conclusiones ...................................................................................................................... 89 Recomendaciones ............................................................................................................... 91 Referencias ......................................................................................................................... 92 Anexos .............................................................................................................................. 100PregradoAdministrador de Empresas100application/pdfUniversidad Católica de PereiraFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasPereiraAdministrador de EmpresasEstudio de validación de la creación de una empresa productora y comercializadora de barras de yogur Skyr en la ciudad de Pereira, Risaralda en el 2024Trabajo de Grado – Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Agrositio (2020) Las cinco innovaciones que nos traerá la industria láctea en 2020. Tomado de https://www.agrositio.com.ar/noticia/209438-las-cinco-innovaciones-que-nos-traera-la-industria-lactea-en-2020 Alclaight (2023) Visión General del Mercado de Yogur en Colombia. Tomado de https://www.informesdeexpertos.com/informes/mercado-de-yogur-en-colombia#:~:text=%C2%BFCu%C3%A1l%20es%20la%20perspectiva%20de,1066%2C64%20millones%20en%202032 Astrup (2017) Skyr al estilo nórdico con granola. Tomado de Receta saludable: Skyr al estilo nórdico con granola (fitbit.com) Cardona, et al (2019). Análisis de viabilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt de borojó en la ciudad de Cali. Tomado de https://repository.unicatolica.edu.co/bitstream/handle/20.500.12237/1671/ANÁLISIS_VIABILIDAD_PARA_CREACIÓN_EMPRESA_PRODUCTORA_COMERCIALIZADORA_YOGURT_BOROJÓ_CIUDAD_CALI.pdf Chiavenato (2003) Presupuesto. Tomado de http://virtual.urbe.edu/tesispub/0080366/fase01.pdf Codex Alimentarius (2019) Portal lácteo. Tomado de https://www.fao.org/dairy-production-products/products/codex-alimentarius/es/ Colombia Productiva (2023) Lacteos. Tomado de https://www.colombiaproductiva.com/ptp-sectores/agroindustria/lacteos Cuesta (2019). Muestreo probabilístico y no probabilístico. Tomado de https://www.gestiopolis.com/muestreo-probabilistico-no-probabilistico-teoria/#:~:text=Según%20(Cuesta%2C%202009)El,iguales%20oportunidades%20de%20ser%20seleccionados. Ecoopson EPS (2022) En Colombia se presentan 12 millones de casos de gastroenteritis viral al año. Tomado de https://ecoopsos.com.co/en-colombia-se-presentan-12-millones-de-casos-de-gastroenteritis-viral-al-ano/ Emprendimiento e innovación:oportunidades para todos. E. Herruzo-Gómez (Ed.). Espitia y Estrada (2021) Plan de negocio para la creación de una empresa de bioyogurt. Tomado de.https://repository.udistrital.edu.co/bitstream/handle/11349/29726/EstradaRomeroJohanSteven2022.pdf?sequence=7&isAllowed=y Esteban (2022). Que Es Skyr, el falso yogur de Islandia que rebosa proteínas es bajo en grasas y tiene Efecto Probiótico. Business Insider España. Tomado de https://www.businessinsider.es/Skyr-falso-yogur-islandia-propiedades-1080393 Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y distribuidora de yogurt de zapallo casero. Fedegan (2023) Consumo. Tomado de https://www.fedegan.org.co/estadisticas/consumo-0 Fidias (2006) Fase II Desarrollo Tipo de investigación Tomado de. http://virtual.urbe.edu/tesispub/0083956/fase02.pdf Garay & Arias (AÑO). Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt en el municipio de Caicedonia Valle. García (2009). Plan de negocio para determinar la viabilidad de la creación de una empresa productora de yogur en la ciudad de Palmira. Gómez y Soto (2019) Creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt en la ciudad de Montería. Tomado de https://repositorio.unicordoba.edu.co/server/api/core/bitstreams/681f706c-ca40-4dfa-807d-97b3d0283404/content González, et al (2001) Procedimiento para el procesamiento de información. Tomado de http://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1562-47302019000200005#:~:text=Para%20las%20investigadoras%20González%2C%20Hernández,48). Gudjonsdottir, M., Ragnarsdottir, I., Valgeirsdottir, H., & Kristbergsson, K. (2015). Effect of whey protein addition on quality and rheological properties of Skyr. Journal of Dairy Science, 98(10), 6614-6624. doi: 10.3168/jds.2015-9729 Hernández-Sánchez, B., Cardella, G. M., & Sánchez-García, J. C. (2019). Hernández (2014) Diseño de Investigación. Tomado de https://www.anahuac.mx/mexico/biblioteca/sites/default/files/inline files/disenodeinvestigaagos19.pdf Hernández, et, al (2019) Enfoque de la Investigación de Mercados. Tomado de https://www.inapidte.ac.cr/mod/page/view.php?id=13028&lang=en#:~:text=Según%20Hernández%2C%20Fernández%20y%20Baptista,7 Instituto Colombiano Agropecuario ICA (2021) Grupo de Inocuidad en la Producción Pecuaria Primaria y Bienestar Animal. Tomado de https://www.ica.gov.co/areas/pecuaria/servicios/inocuidad-en-las-cadenas-agroalimentarias Kotler (2012) Fundamentos de Marketing La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (2023) El desarrollo del sector lechero. Tomado de El desarrollo del sector lechero (fao.org) La Organización Mundial de la Salud (2017) Más allá del valor nutricional del yogur: ¿un indicador de la calidad de la dieta? Tomado de https://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0212-16112017001000006 95 La Organización Mundial de la Salud (2021) Obesidad, un factor de riesgo en el covid-19. Tomado de https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Obesidad-un-factor-de-riesgo-en-el-covid-19.aspx Llamas y Fernandez (2018) La metodologia Lean Startup: desarrollo y aplicación para emprendimiento. Tomado de http://www.scielo.org.co/pdf/ean/n84/0120-8160-ean-84-00079.pdf Lobera, D. (2022). 5 beneficios del Yogur para la salud: Danone ツ. Danone. Recuperado el dia 4 de Mayo de 2023 desde https://www.danone.es/beneficios/beneficios-yogur-salud/ Marques, M. S. G. (2019). Evolução do comportamento de compra dos consumidores: estudo de caso do iogurte Skyr da Milbona (Master's thesis). Maurya (2012) Running Lean. Tomado de https://theoffice.pe/wp-content/uploads/Running%20Lean.pdf Mejía Caicedo, K. V., & Molina Balanta, Y. (2022). Mens Health (2021) Skyr, el lácteo bajo en grasas que es tu mejor suplemento de proteínas. Tomado de https://www.menshealth.com/es/nutricion-dietetica/a28641872/skyr-lidl-yogur-beneficios-propiedades-proteinas-musculo/ Mercedes y Mercedes (2016) El método Delphi. Tomado de 14631-Text de l'article-28704-1-10-20160107.pdf Minagricultura (2020) Cadena láctea colombiana. Tomado de 20200430_DTR_AnálisisSituacionalCadenaLactea_V9_AG (andi.com.co) Minsalud (n.d) Análisis de Impacto Normativo Productos Lácteos. Tomado de https://www.minsalud.gov.co/Normativa/PublishingImages/Paginas/analisis-de-impacto-normativo/AIN%20-%20Productos%20l%C3%A1cteos_%C3%A1rbolproblemas.pdf Montaño Cárdenas, K. Y., & Téllez García, S. M. (2018). Plan de negocio para la producción y comercialización de Yogurt Griego a base de café dirigido a consumidores en la ciudad de Valledupar. Normon (2019) ¿Cómo actúan los probióticos en la flora intestinal? Tomado de https://www.normon.es/articulo-blog/como-actuan-probioticos-flora-intestinal/ OECD (2024) Lacteos y sus productos. Tomado de https://www.oecd-ilibrary.org/sites/8b675a1a-es/index.html?itemId=/content/component/8b675a1a-es#chapter-d1e21347 Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (2024) Desarrollo del sector lechero. Tomado de https://www.fao.org/dairy-production-products/socio-economics/dairydevelopment/es/#:~:text=mejora%20el%20uso%20de%20los,ahorros%2C%20creación%20de%20activos Organización Mundial de la Salud (2024) Obesidad y Sobrepeso. Tomado de https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/obesity-and-overweight Osorio Díaz, N. C. (2021). Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt natural en Bogotá DC (Master's thesis, Maestría en Administración de Empresas-MBA–Virtual). P. M. S., Por, -, Mario Sánchezhttps://sefifood.es/Tecnólogo Alimentario y Divulgador Científico. Hablo sobre seguridad alimentaria, Sánchez, M., Tecnólogo Alimentario y Divulgador Científico. Hablo sobre seguridad alimentaria, Por favor ingrese su nombre aquí, & -, M. S. (2021, May 21). Portafolio (2021) Lecheros enfrentan el fantasma de los TLC con EE.UU y la UE. Tomado de https://www.portafolio.co/negocios/ganaderos-enfrentan-el-fantasma-de-los-tlc-con-ee-uu-y-la-ue-549409 Portalechero (2022) Colombia: Los Lácteos se mantienen Como Alimentos Preferidos por Los Colombianos. Tomado de https://portalechero.com/colombia-los-lacteos-se-mantienen-como-alimentos-preferidos-por-los-colombianos/ Porter (1993) La ventaja competitiva de las naciones. Buenos Aires: Ediciones Javier Vergara. PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE yogurt GRIEGO A BASE DE CAFÉ DIRIGIDO A CONSUMIDORES EN LA CIUDAD DE VALLEDUPAR. QuestionPro (2023). ¿Qué es la investigación primaria y secundaria? Tomado de https://www.questionpro.com/blog/es/que-es-la-investigacion-primaria-y-secundaria/ RedBakery (2017) La producción de lácteos se ve afectada por el cambio climático. Tomado de https://redbakery.cl/2017/09/07/la-produccion-de-lacteos-se-ve-afectada-por-el-cambio-climatico/ Ries (2012) La metodologia Lean Startup: desarrollo y aplicación para emprendimiento. Tomado de http://www.scielo.org.co/pdf/ean/n84/0120-8160-ean-84-00079.pdf Rosales (2005) El Estudio Tecnico. Tomado de https://www.ucipfg.com/Repositorio/MIA/MIA-01/BLOQUE-ACADEMICO/Unidad2/lecturas/Capitulo_del_Estudio_Tecnico.pdf SaluDigital (2016) El lado oscuro de la publicidad sobre la salud. Tomado de El lado oscuro de la publicidad sobre la salud (consalud.es) Sánchez (2023) Hasta hace poco no había ni un solo yogur saludable en el súper. Tomado de https://www.elespanol.com/ciencia/nutricion/20230304/nutricionista-aitor-sanchez-no-yogur-saludable-super/745675808_0.html Schumpeter (1911) Teoría del desarrollo económico. Sectorial (2023) Tomado de https://www.sectorial.co/lacteo#informaci%C3%B3n-gr%C3%A1fica Sefifood (2021) ¿Que es el skyr? Descubre esta fantasía láctea. Tomado de https://sefifood.es/que-es-Skyr-descubre-fantasia lactea/#:~:text=El%20Skyr%20es%20un%20derivado,un%20yogur%20sino%20un%20queso The Food Tech (2019) El yogur skyr por excelencia. Tomado de https://thefoodtech.com/historico/el-yogur-skyr-por-excelencia/ Universidad de Jaen (2024) Metodología Cuantitativa. Tomado de https://web.ujaen.es/investiga/tics_tfg/enfo_cuanti.html Vargas y Chaves (2021). Viabilidad financiera para la producción y comercialización de yogurt artesanal a base de soya en la localidad de usaquén “Gurtsoy”. Tomado de https://repositorio.uan.edu.co/server/api/core/bitstreams/523fbf5c-2ccc-4111-8257-e5f6ffeffce2/content Vargas, A. (2017, November). Investigación de Mercados. Investigación de Mercado. Weber, H. (2023) Investigación exploratoria: Qué Es y para que sirve. Zinklar. Tomado de https://zinklar.com/es/que-es-el-estudio-de-investigacion-de-mercado-en-fase-exploratoria/ World Health Organization. (n.d.). Obesidad y sobrepeso. World Health Organization. Zaragozá (2024) Beneficios del Skyr. Tomado de https://www.naturarla.es/beneficios-del-skyr/5B Economia y NegociosSnacks saludablesHealthy snacksCormercializaciónMarketingProducciónProductionspaPublicationORIGINALDDMAE429DDMAE429application/pdf2304908https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/4519e2ee-b71a-4aba-8ab6-a1bb88ac7d6e/download6ad81aedd4740355a727c10eb21edd66MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-815543https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/90f57e3e-e9af-431a-8842-087ad81ed53a/download73a5432e0b76442b22b026844140d683MD53TEXTEstudio de validación de la creación de una empresa productora y comercializadora de barras de yogur Skyr en la ciudad de Pereira^J Risaralda en el 2024 pdf.pdf.txtEstudio de validación de la creación de una empresa productora y comercializadora de barras de yogur Skyr en la ciudad de Pereira^J Risaralda en el 2024 pdf.pdf.txtExtracted texttext/plain101313https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/2640f9e4-8c59-4d7b-9775-1017985a94d8/download2a06cff8b3162c7978d157cabb57cf06MD54Anexo-5-Formato-de-autorizacion-de-publicacion-de-trabajos-en-el-RIBUC.pdf.txtAnexo-5-Formato-de-autorizacion-de-publicacion-de-trabajos-en-el-RIBUC.pdf.txtExtracted texttext/plain6534https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/c011b7a1-8feb-416c-8f61-2741f2f91f11/download6d921c478bb8b197d4704b01c368e22eMD56THUMBNAILEstudio de validación de la creación de una empresa productora y comercializadora de barras de yogur Skyr en la ciudad de Pereira^J Risaralda en el 2024 pdf.pdf.jpgEstudio de validación de la creación de una empresa productora y comercializadora de barras de yogur Skyr en la ciudad de Pereira^J Risaralda en el 2024 pdf.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7011https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/38c4cde1-66c5-46d8-9caa-8f7f716987ba/downloada4de0a099bf457da8902025ef9f70be5MD55Anexo-5-Formato-de-autorizacion-de-publicacion-de-trabajos-en-el-RIBUC.pdf.jpgAnexo-5-Formato-de-autorizacion-de-publicacion-de-trabajos-en-el-RIBUC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17366https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/016395ec-8743-4dd0-b5bb-6346c9e2d448/downloadb4858ec2975af0406e3c247db2b27beaMD5710785/16249oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/162492025-01-27 18:32:10.854open.accesshttps://repositorio.ucp.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUCbdigital@metabiblioteca.comPHA+TEEgT0JSQSAoVEFMIFkgQ09NTyBTRSBERUZJTkUgTcOBUyBBREVMQU5URSkgU0UgT1RPUkdBIEJBSk8gTE9TIFRFUk1JTk9TIERFIEVTVEEgTElDRU5DSUEgUMOaQkxJQ0EgREUgQ1JFQVRJVkUgQ09NTU9OUyAo4oCcTFBDQ+KAnSBPIOKAnExJQ0VOQ0lB4oCdKS4gTEEgT0JSQSBFU1TDgSBQUk9URUdJREEgUE9SIERFUkVDSE9TIERFIEFVVE9SIFkvVSBPVFJBUyBMRVlFUyBBUExJQ0FCTEVTLiBRVUVEQSBQUk9ISUJJRE8gQ1VBTFFVSUVSIFVTTyBRVUUgU0UgSEFHQSBERSBMQSBPQlJBIFFVRSBOTyBDVUVOVEUgQ09OIExBIEFVVE9SSVpBQ0nDk04gUEVSVElORU5URSBERSBDT05GT1JNSURBRCBDT04gTE9TIFTDiVJNSU5PUyBERSBFU1RBIExJQ0VOQ0lBIFkgREUgTEEgTEVZIERFIERFUkVDSE8gREUgQVVUT1IuPC9wPgo8cD5NRURJQU5URSBFTCBFSkVSQ0lDSU8gREUgQ1VBTFFVSUVSQSBERSBMT1MgREVSRUNIT1MgUVVFIFNFIE9UT1JHQU4gRU4gRVNUQSBMSUNFTkNJQSwgVVNURUQgQUNFUFRBIFkgQUNVRVJEQSBRVUVEQVIgT0JMSUdBRE8gRU4gTE9TIFRFUk1JTk9TIFFVRSBTRSBTRcORQUxBTiBFTiBFTExBLiBFTCBMSUNFTkNJQU5URSBDT05DRURFIEEgVVNURUQgTE9TIERFUkVDSE9TIENPTlRFTklET1MgRU4gRVNUQSBMSUNFTkNJQSBDT05ESUNJT05BRE9TIEEgTEEgQUNFUFRBQ0nDk04gREUgU1VTIFRFUk1JTk9TIFkgQ09ORElDSU9ORVMuPC9wPgo8b2wgdHlwZT0iMSI+CiAgPGxpPgogICAgRGVmaW5pY2lvbmVzCiAgICA8b2wgdHlwZT1hPgogICAgICA8bGk+T2JyYSBDb2xlY3RpdmEgZXMgdW5hIG9icmEsIHRhbCBjb21vIHVuYSBwdWJsaWNhY2nDs24gcGVyacOzZGljYSwgdW5hIGFudG9sb2fDrWEsIG8gdW5hIGVuY2ljbG9wZWRpYSwgZW4gbGEgcXVlIGxhIG9icmEgZW4gc3UgdG90YWxpZGFkLCBzaW4gbW9kaWZpY2FjacOzbiBhbGd1bmEsIGp1bnRvIGNvbiB1biBncnVwbyBkZSBvdHJhcyBjb250cmlidWNpb25lcyBxdWUgY29uc3RpdHV5ZW4gb2JyYXMgc2VwYXJhZGFzIGUgaW5kZXBlbmRpZW50ZXMgZW4gc8OtIG1pc21hcywgc2UgaW50ZWdyYW4gZW4gdW4gdG9kbyBjb2xlY3Rpdm8uIFVuYSBPYnJhIHF1ZSBjb25zdGl0dXllIHVuYSBvYnJhIGNvbGVjdGl2YSBubyBzZSBjb25zaWRlcmFyw6EgdW5hIE9icmEgRGVyaXZhZGEgKGNvbW8gc2UgZGVmaW5lIGFiYWpvKSBwYXJhIGxvcyBwcm9ww7NzaXRvcyBkZSBlc3RhIGxpY2VuY2lhLiBhcXVlbGxhIHByb2R1Y2lkYSBwb3IgdW4gZ3J1cG8gZGUgYXV0b3JlcywgZW4gcXVlIGxhIE9icmEgc2UgZW5jdWVudHJhIHNpbiBtb2RpZmljYWNpb25lcywganVudG8gY29uIHVuYSBjaWVydGEgY2FudGlkYWQgZGUgb3RyYXMgY29udHJpYnVjaW9uZXMsIHF1ZSBjb25zdGl0dXllbiBlbiBzw60gbWlzbW9zIHRyYWJham9zIHNlcGFyYWRvcyBlIGluZGVwZW5kaWVudGVzLCBxdWUgc29uIGludGVncmFkb3MgYWwgdG9kbyBjb2xlY3Rpdm8sIHRhbGVzIGNvbW8gcHVibGljYWNpb25lcyBwZXJpw7NkaWNhcywgYW50b2xvZ8OtYXMgbyBlbmNpY2xvcGVkaWFzLjwvbGk+CiAgICAgIDxsaT5PYnJhIERlcml2YWRhIHNpZ25pZmljYSB1bmEgb2JyYSBiYXNhZGEgZW4gbGEgb2JyYSBvYmpldG8gZGUgZXN0YSBsaWNlbmNpYSBvIGVuIMOpc3RhIHkgb3RyYXMgb2JyYXMgcHJlZXhpc3RlbnRlcywgdGFsZXMgY29tbyB0cmFkdWNjaW9uZXMsIGFycmVnbG9zIG11c2ljYWxlcywgZHJhbWF0aXphY2lvbmVzLCDigJxmaWNjaW9uYWxpemFjaW9uZXPigJ0sIHZlcnNpb25lcyBwYXJhIGNpbmUsIOKAnGdyYWJhY2lvbmVzIGRlIHNvbmlkb+KAnSwgcmVwcm9kdWNjaW9uZXMgZGUgYXJ0ZSwgcmVzw7ptZW5lcywgY29uZGVuc2FjaW9uZXMsIG8gY3VhbHF1aWVyIG90cmEgZW4gbGEgcXVlIGxhIG9icmEgcHVlZGEgc2VyIHRyYW5zZm9ybWFkYSwgY2FtYmlhZGEgbyBhZGFwdGFkYSwgZXhjZXB0byBhcXVlbGxhcyBxdWUgY29uc3RpdHV5YW4gdW5hIG9icmEgY29sZWN0aXZhLCBsYXMgcXVlIG5vIHNlcsOhbiBjb25zaWRlcmFkYXMgdW5hIG9icmEgZGVyaXZhZGEgcGFyYSBlZmVjdG9zIGRlIGVzdGEgbGljZW5jaWEuIChQYXJhIGV2aXRhciBkdWRhcywgZW4gZWwgY2FzbyBkZSBxdWUgbGEgT2JyYSBzZWEgdW5hIGNvbXBvc2ljacOzbiBtdXNpY2FsIG8gdW5hIGdyYWJhY2nDs24gc29ub3JhLCBwYXJhIGxvcyBlZmVjdG9zIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEgbGEgc2luY3Jvbml6YWNpw7NuIHRlbXBvcmFsIGRlIGxhIE9icmEgY29uIHVuYSBpbWFnZW4gZW4gbW92aW1pZW50byBzZSBjb25zaWRlcmFyw6EgdW5hIE9icmEgRGVyaXZhZGEgcGFyYSBsb3MgZmluZXMgZGUgZXN0YSBsaWNlbmNpYSkuPC9saT4KICAgICAgPGxpPkxpY2VuY2lhbnRlLCBlcyBlbCBpbmRpdmlkdW8gbyBsYSBlbnRpZGFkIHRpdHVsYXIgZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHF1ZSBvZnJlY2UgbGEgT2JyYSBlbiBjb25mb3JtaWRhZCBjb24gbGFzIGNvbmRpY2lvbmVzIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEuPC9saT4KICAgICAgPGxpPkF1dG9yIG9yaWdpbmFsLCBlcyBlbCBpbmRpdmlkdW8gcXVlIGNyZcOzIGxhIE9icmEuPC9saT4KICAgICAgPGxpPk9icmEsIGVzIGFxdWVsbGEgb2JyYSBzdXNjZXB0aWJsZSBkZSBwcm90ZWNjacOzbiBwb3IgZWwgcsOpZ2ltZW4gZGUgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciB5IHF1ZSBlcyBvZnJlY2lkYSBlbiBsb3MgdMOpcm1pbm9zIGRlIGVzdGEgbGljZW5jaWE8L2xpPgogICAgICA8bGk+VXN0ZWQsIGVzIGVsIGluZGl2aWR1byBvIGxhIGVudGlkYWQgcXVlIGVqZXJjaXRhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBvdG9yZ2Fkb3MgYWwgYW1wYXJvIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEgeSBxdWUgY29uIGFudGVyaW9yaWRhZCBubyBoYSB2aW9sYWRvIGxhcyBjb25kaWNpb25lcyBkZSBsYSBtaXNtYSByZXNwZWN0byBhIGxhIE9icmEsIG8gcXVlIGhheWEgb2J0ZW5pZG8gYXV0b3JpemFjacOzbiBleHByZXNhIHBvciBwYXJ0ZSBkZWwgTGljZW5jaWFudGUgcGFyYSBlamVyY2VyIGxvcyBkZXJlY2hvcyBhbCBhbXBhcm8gZGUgZXN0YSBMaWNlbmNpYSBwZXNlIGEgdW5hIHZpb2xhY2nDs24gYW50ZXJpb3IuPC9saT4KICAgIDwvb2w+CiAgPC9saT4KICA8YnIvPgogIDxsaT4KICAgIERlcmVjaG9zIGRlIFVzb3MgSG9ucmFkb3MgeSBleGNlcGNpb25lcyBMZWdhbGVzLgogICAgPHA+TmFkYSBlbiBlc3RhIExpY2VuY2lhIHBvZHLDoSBzZXIgaW50ZXJwcmV0YWRvIGNvbW8gdW5hIGRpc21pbnVjacOzbiwgbGltaXRhY2nDs24gbyByZXN0cmljY2nDs24gZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlcml2YWRvcyBkZWwgdXNvIGhvbnJhZG8geSBvdHJhcyBsaW1pdGFjaW9uZXMgbyBleGNlcGNpb25lcyBhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZWwgYXV0b3IgYmFqbyBlbCByw6lnaW1lbiBsZWdhbCB2aWdlbnRlIG8gZGVyaXZhZG8gZGUgY3VhbHF1aWVyIG90cmEgbm9ybWEgcXVlIHNlIGxlIGFwbGlxdWUuPC9wPgogIDwvbGk+CiAgPGxpPgogICAgQ29uY2VzacOzbiBkZSBsYSBMaWNlbmNpYS4KICAgIDxwPkJham8gbG9zIHTDqXJtaW5vcyB5IGNvbmRpY2lvbmVzIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEsIGVsIExpY2VuY2lhbnRlIG90b3JnYSBhIFVzdGVkIHVuYSBsaWNlbmNpYSBtdW5kaWFsLCBsaWJyZSBkZSByZWdhbMOtYXMsIG5vIGV4Y2x1c2l2YSB5IHBlcnBldHVhIChkdXJhbnRlIHRvZG8gZWwgcGVyw61vZG8gZGUgdmlnZW5jaWEgZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yKSBwYXJhIGVqZXJjZXIgZXN0b3MgZGVyZWNob3Mgc29icmUgbGEgT2JyYSB0YWwgeSBjb21vIHNlIGluZGljYSBhIGNvbnRpbnVhY2nDs246PC9wPgogICAgPG9sIHR5cGU9ImEiPgogICAgICA8bGk+UmVwcm9kdWNpciBsYSBPYnJhLCBpbmNvcnBvcmFyIGxhIE9icmEgZW4gdW5hIG8gbcOhcyBPYnJhcyBDb2xlY3RpdmFzLCB5IHJlcHJvZHVjaXIgbGEgT2JyYSBpbmNvcnBvcmFkYSBlbiBsYXMgT2JyYXMgQ29sZWN0aXZhcy48L2xpPgogICAgICA8bGk+RGlzdHJpYnVpciBjb3BpYXMgbyBmb25vZ3JhbWFzIGRlIGxhcyBPYnJhcywgZXhoaWJpcmxhcyBww7pibGljYW1lbnRlLCBlamVjdXRhcmxhcyBww7pibGljYW1lbnRlIHkvbyBwb25lcmxhcyBhIGRpc3Bvc2ljacOzbiBww7pibGljYSwgaW5jbHV5w6luZG9sYXMgY29tbyBpbmNvcnBvcmFkYXMgZW4gT2JyYXMgQ29sZWN0aXZhcywgc2Vnw7puIGNvcnJlc3BvbmRhLjwvbGk+CiAgICAgIDxsaT5EaXN0cmlidWlyIGNvcGlhcyBkZSBsYXMgT2JyYXMgRGVyaXZhZGFzIHF1ZSBzZSBnZW5lcmVuLCBleGhpYmlybGFzIHDDumJsaWNhbWVudGUsIGVqZWN1dGFybGFzIHDDumJsaWNhbWVudGUgeS9vIHBvbmVybGFzIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIHDDumJsaWNhLjwvbGk+CiAgICA8L29sPgogICAgPHA+TG9zIGRlcmVjaG9zIG1lbmNpb25hZG9zIGFudGVyaW9ybWVudGUgcHVlZGVuIHNlciBlamVyY2lkb3MgZW4gdG9kb3MgbG9zIG1lZGlvcyB5IGZvcm1hdG9zLCBhY3R1YWxtZW50ZSBjb25vY2lkb3MgbyBxdWUgc2UgaW52ZW50ZW4gZW4gZWwgZnV0dXJvLiBMb3MgZGVyZWNob3MgYW50ZXMgbWVuY2lvbmFkb3MgaW5jbHV5ZW4gZWwgZGVyZWNobyBhIHJlYWxpemFyIGRpY2hhcyBtb2RpZmljYWNpb25lcyBlbiBsYSBtZWRpZGEgcXVlIHNlYW4gdMOpY25pY2FtZW50ZSBuZWNlc2FyaWFzIHBhcmEgZWplcmNlciBsb3MgZGVyZWNob3MgZW4gb3RybyBtZWRpbyBvIGZvcm1hdG9zLCBwZXJvIGRlIG90cmEgbWFuZXJhIHVzdGVkIG5vIGVzdMOhIGF1dG9yaXphZG8gcGFyYSByZWFsaXphciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMuIFRvZG9zIGxvcyBkZXJlY2hvcyBubyBvdG9yZ2Fkb3MgZXhwcmVzYW1lbnRlIHBvciBlbCBMaWNlbmNpYW50ZSBxdWVkYW4gcG9yIGVzdGUgbWVkaW8gcmVzZXJ2YWRvcywgaW5jbHV5ZW5kbyBwZXJvIHNpbiBsaW1pdGFyc2UgYSBhcXVlbGxvcyBxdWUgc2UgbWVuY2lvbmFuIGVuIGxhcyBzZWNjaW9uZXMgNChkKSB5IDQoZSkuPC9wPgogIDwvbGk+CiAgPGJyLz4KICA8bGk+CiAgICBSZXN0cmljY2lvbmVzLgogICAgPHA+TGEgbGljZW5jaWEgb3RvcmdhZGEgZW4gbGEgYW50ZXJpb3IgU2VjY2nDs24gMyBlc3TDoSBleHByZXNhbWVudGUgc3VqZXRhIHkgbGltaXRhZGEgcG9yIGxhcyBzaWd1aWVudGVzIHJlc3RyaWNjaW9uZXM6PC9wPgogICAgPG9sIHR5cGU9ImEiPgogICAgICA8bGk+VXN0ZWQgcHVlZGUgZGlzdHJpYnVpciwgZXhoaWJpciBww7pibGljYW1lbnRlLCBlamVjdXRhciBww7pibGljYW1lbnRlLCBvIHBvbmVyIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIHDDumJsaWNhIGxhIE9icmEgc8OzbG8gYmFqbyBsYXMgY29uZGljaW9uZXMgZGUgZXN0YSBMaWNlbmNpYSwgeSBVc3RlZCBkZWJlIGluY2x1aXIgdW5hIGNvcGlhIGRlIGVzdGEgbGljZW5jaWEgbyBkZWwgSWRlbnRpZmljYWRvciBVbml2ZXJzYWwgZGUgUmVjdXJzb3MgZGUgbGEgbWlzbWEgY29uIGNhZGEgY29waWEgZGUgbGEgT2JyYSBxdWUgZGlzdHJpYnV5YSwgZXhoaWJhIHDDumJsaWNhbWVudGUsIGVqZWN1dGUgcMO6YmxpY2FtZW50ZSBvIHBvbmdhIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIHDDumJsaWNhLiBObyBlcyBwb3NpYmxlIG9mcmVjZXIgbyBpbXBvbmVyIG5pbmd1bmEgY29uZGljacOzbiBzb2JyZSBsYSBPYnJhIHF1ZSBhbHRlcmUgbyBsaW1pdGUgbGFzIGNvbmRpY2lvbmVzIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEgbyBlbCBlamVyY2ljaW8gZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGxvcyBkZXN0aW5hdGFyaW9zIG90b3JnYWRvcyBlbiBlc3RlIGRvY3VtZW50by4gTm8gZXMgcG9zaWJsZSBzdWJsaWNlbmNpYXIgbGEgT2JyYS4gVXN0ZWQgZGViZSBtYW50ZW5lciBpbnRhY3RvcyB0b2RvcyBsb3MgYXZpc29zIHF1ZSBoYWdhbiByZWZlcmVuY2lhIGEgZXN0YSBMaWNlbmNpYSB5IGEgbGEgY2zDoXVzdWxhIGRlIGxpbWl0YWNpw7NuIGRlIGdhcmFudMOtYXMuIFVzdGVkIG5vIHB1ZWRlIGRpc3RyaWJ1aXIsIGV4aGliaXIgcMO6YmxpY2FtZW50ZSwgZWplY3V0YXIgcMO6YmxpY2FtZW50ZSwgbyBwb25lciBhIGRpc3Bvc2ljacOzbiBww7pibGljYSBsYSBPYnJhIGNvbiBhbGd1bmEgbWVkaWRhIHRlY25vbMOzZ2ljYSBxdWUgY29udHJvbGUgZWwgYWNjZXNvIG8gbGEgdXRpbGl6YWNpw7NuIGRlIGVsbGEgZGUgdW5hIGZvcm1hIHF1ZSBzZWEgaW5jb25zaXN0ZW50ZSBjb24gbGFzIGNvbmRpY2lvbmVzIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEuIExvIGFudGVyaW9yIHNlIGFwbGljYSBhIGxhIE9icmEgaW5jb3Jwb3JhZGEgYSB1bmEgT2JyYSBDb2xlY3RpdmEsIHBlcm8gZXN0byBubyBleGlnZSBxdWUgbGEgT2JyYSBDb2xlY3RpdmEgYXBhcnRlIGRlIGxhIG9icmEgbWlzbWEgcXVlZGUgc3VqZXRhIGEgbGFzIGNvbmRpY2lvbmVzIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEuIFNpIFVzdGVkIGNyZWEgdW5hIE9icmEgQ29sZWN0aXZhLCBwcmV2aW8gYXZpc28gZGUgY3VhbHF1aWVyIExpY2VuY2lhbnRlIGRlYmUsIGVuIGxhIG1lZGlkYSBkZSBsbyBwb3NpYmxlLCBlbGltaW5hciBkZSBsYSBPYnJhIENvbGVjdGl2YSBjdWFscXVpZXIgcmVmZXJlbmNpYSBhIGRpY2hvIExpY2VuY2lhbnRlIG8gYWwgQXV0b3IgT3JpZ2luYWwsIHNlZ8O6biBsbyBzb2xpY2l0YWRvIHBvciBlbCBMaWNlbmNpYW50ZSB5IGNvbmZvcm1lIGxvIGV4aWdlIGxhIGNsw6F1c3VsYSA0KGMpLjwvbGk+CiAgICAgIDxsaT5Vc3RlZCBubyBwdWVkZSBlamVyY2VyIG5pbmd1bm8gZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIHF1ZSBsZSBoYW4gc2lkbyBvdG9yZ2Fkb3MgZW4gbGEgU2VjY2nDs24gMyBwcmVjZWRlbnRlIGRlIG1vZG8gcXVlIGVzdMOpbiBwcmluY2lwYWxtZW50ZSBkZXN0aW5hZG9zIG8gZGlyZWN0YW1lbnRlIGRpcmlnaWRvcyBhIGNvbnNlZ3VpciB1biBwcm92ZWNobyBjb21lcmNpYWwgbyB1bmEgY29tcGVuc2FjacOzbiBtb25ldGFyaWEgcHJpdmFkYS4gRWwgaW50ZXJjYW1iaW8gZGUgbGEgT2JyYSBwb3Igb3RyYXMgb2JyYXMgcHJvdGVnaWRhcyBwb3IgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IsIHlhIHNlYSBhIHRyYXbDqXMgZGUgdW4gc2lzdGVtYSBwYXJhIGNvbXBhcnRpciBhcmNoaXZvcyBkaWdpdGFsZXMgKGRpZ2l0YWwgZmlsZS1zaGFyaW5nKSBvIGRlIGN1YWxxdWllciBvdHJhIG1hbmVyYSBubyBzZXLDoSBjb25zaWRlcmFkbyBjb21vIGVzdGFyIGRlc3RpbmFkbyBwcmluY2lwYWxtZW50ZSBvIGRpcmlnaWRvIGRpcmVjdGFtZW50ZSBhIGNvbnNlZ3VpciB1biBwcm92ZWNobyBjb21lcmNpYWwgbyB1bmEgY29tcGVuc2FjacOzbiBtb25ldGFyaWEgcHJpdmFkYSwgc2llbXByZSBxdWUgbm8gc2UgcmVhbGljZSB1biBwYWdvIG1lZGlhbnRlIHVuYSBjb21wZW5zYWNpw7NuIG1vbmV0YXJpYSBlbiByZWxhY2nDs24gY29uIGVsIGludGVyY2FtYmlvIGRlIG9icmFzIHByb3RlZ2lkYXMgcG9yIGVsIGRlcmVjaG8gZGUgYXV0b3IuPC9saT4KICAgICAgPGxpPlNpIHVzdGVkIGRpc3RyaWJ1eWUsIGV4aGliZSBww7pibGljYW1lbnRlLCBlamVjdXRhIHDDumJsaWNhbWVudGUgbyBlamVjdXRhIHDDumJsaWNhbWVudGUgZW4gZm9ybWEgZGlnaXRhbCBsYSBPYnJhIG8gY3VhbHF1aWVyIE9icmEgRGVyaXZhZGEgdSBPYnJhIENvbGVjdGl2YSwgVXN0ZWQgZGViZSBtYW50ZW5lciBpbnRhY3RhIHRvZGEgbGEgaW5mb3JtYWNpw7NuIGRlIGRlcmVjaG8gZGUgYXV0b3IgZGUgbGEgT2JyYSB5IHByb3BvcmNpb25hciwgZGUgZm9ybWEgcmF6b25hYmxlIHNlZ8O6biBlbCBtZWRpbyBvIG1hbmVyYSBxdWUgVXN0ZWQgZXN0w6kgdXRpbGl6YW5kbzogKGkpIGVsIG5vbWJyZSBkZWwgQXV0b3IgT3JpZ2luYWwgc2kgZXN0w6EgcHJvdmlzdG8gKG8gc2V1ZMOzbmltbywgc2kgZnVlcmUgYXBsaWNhYmxlKSwgeS9vIChpaSkgZWwgbm9tYnJlIGRlIGxhIHBhcnRlIG8gbGFzIHBhcnRlcyBxdWUgZWwgQXV0b3IgT3JpZ2luYWwgeS9vIGVsIExpY2VuY2lhbnRlIGh1YmllcmVuIGRlc2lnbmFkbyBwYXJhIGxhIGF0cmlidWNpw7NuICh2LmcuLCB1biBpbnN0aXR1dG8gcGF0cm9jaW5hZG9yLCBlZGl0b3JpYWwsIHB1YmxpY2FjacOzbikgZW4gbGEgaW5mb3JtYWNpw7NuIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBkZWwgTGljZW5jaWFudGUsIHTDqXJtaW5vcyBkZSBzZXJ2aWNpb3MgbyBkZSBvdHJhcyBmb3JtYXMgcmF6b25hYmxlczsgZWwgdMOtdHVsbyBkZSBsYSBPYnJhIHNpIGVzdMOhIHByb3Zpc3RvOyBlbiBsYSBtZWRpZGEgZGUgbG8gcmF6b25hYmxlbWVudGUgZmFjdGlibGUgeSwgc2kgZXN0w6EgcHJvdmlzdG8sIGVsIElkZW50aWZpY2Fkb3IgVW5pZm9ybWUgZGUgUmVjdXJzb3MgKFVuaWZvcm0gUmVzb3VyY2UgSWRlbnRpZmllcikgcXVlIGVsIExpY2VuY2lhbnRlIGVzcGVjaWZpY2EgcGFyYSBzZXIgYXNvY2lhZG8gY29uIGxhIE9icmEsIHNhbHZvIHF1ZSB0YWwgVVJJIG5vIHNlIHJlZmllcmEgYSBsYSBub3RhIHNvYnJlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBvIGEgbGEgaW5mb3JtYWNpw7NuIHNvYnJlIGVsIGxpY2VuY2lhbWllbnRvIGRlIGxhIE9icmE7IHkgZW4gZWwgY2FzbyBkZSB1bmEgT2JyYSBEZXJpdmFkYSwgYXRyaWJ1aXIgZWwgY3LDqWRpdG8gaWRlbnRpZmljYW5kbyBlbCB1c28gZGUgbGEgT2JyYSBlbiBsYSBPYnJhIERlcml2YWRhICh2LmcuLCAiVHJhZHVjY2nDs24gRnJhbmNlc2EgZGUgbGEgT2JyYSBkZWwgQXV0b3IgT3JpZ2luYWwsIiBvICJHdWnDs24gQ2luZW1hdG9ncsOhZmljbyBiYXNhZG8gZW4gbGEgT2JyYSBvcmlnaW5hbCBkZWwgQXV0b3IgT3JpZ2luYWwiKS4gVGFsIGNyw6lkaXRvIHB1ZWRlIHNlciBpbXBsZW1lbnRhZG8gZGUgY3VhbHF1aWVyIGZvcm1hIHJhem9uYWJsZTsgZW4gZWwgY2Fzbywgc2luIGVtYmFyZ28sIGRlIE9icmFzIERlcml2YWRhcyB1IE9icmFzIENvbGVjdGl2YXMsIHRhbCBjcsOpZGl0byBhcGFyZWNlcsOhLCBjb21vIG3DrW5pbW8sIGRvbmRlIGFwYXJlY2UgZWwgY3LDqWRpdG8gZGUgY3VhbHF1aWVyIG90cm8gYXV0b3IgY29tcGFyYWJsZSB5IGRlIHVuYSBtYW5lcmEsIGFsIG1lbm9zLCB0YW4gZGVzdGFjYWRhIGNvbW8gZWwgY3LDqWRpdG8gZGUgb3RybyBhdXRvciBjb21wYXJhYmxlLjwvbGk+CiAgICAgIDxsaT4KICAgICAgICBQYXJhIGV2aXRhciB0b2RhIGNvbmZ1c2nDs24sIGVsIExpY2VuY2lhbnRlIGFjbGFyYSBxdWUsIGN1YW5kbyBsYSBvYnJhIGVzIHVuYSBjb21wb3NpY2nDs24gbXVzaWNhbDoKICAgICAgICA8b2wgdHlwZT0iaSI+CiAgICAgICAgICA8bGk+UmVnYWzDrWFzIHBvciBpbnRlcnByZXRhY2nDs24geSBlamVjdWNpw7NuIGJham8gbGljZW5jaWFzIGdlbmVyYWxlcy4gRWwgTGljZW5jaWFudGUgc2UgcmVzZXJ2YSBlbCBkZXJlY2hvIGV4Y2x1c2l2byBkZSBhdXRvcml6YXIgbGEgZWplY3VjacOzbiBww7pibGljYSBvIGxhIGVqZWN1Y2nDs24gcMO6YmxpY2EgZGlnaXRhbCBkZSBsYSBvYnJhIHkgZGUgcmVjb2xlY3Rhciwgc2VhIGluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBvIGEgdHJhdsOpcyBkZSB1bmEgc29jaWVkYWQgZGUgZ2VzdGnDs24gY29sZWN0aXZhIGRlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHkgZGVyZWNob3MgY29uZXhvcyAocG9yIGVqZW1wbG8sIFNBWUNPKSwgbGFzIHJlZ2Fsw61hcyBwb3IgbGEgZWplY3VjacOzbiBww7pibGljYSBvIHBvciBsYSBlamVjdWNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRpZ2l0YWwgZGUgbGEgb2JyYSAocG9yIGVqZW1wbG8gV2ViY2FzdCkgbGljZW5jaWFkYSBiYWpvIGxpY2VuY2lhcyBnZW5lcmFsZXMsIHNpIGxhIGludGVycHJldGFjacOzbiBvIGVqZWN1Y2nDs24gZGUgbGEgb2JyYSBlc3TDoSBwcmltb3JkaWFsbWVudGUgb3JpZW50YWRhIHBvciBvIGRpcmlnaWRhIGEgbGEgb2J0ZW5jacOzbiBkZSB1bmEgdmVudGFqYSBjb21lcmNpYWwgbyB1bmEgY29tcGVuc2FjacOzbiBtb25ldGFyaWEgcHJpdmFkYS48L2xpPgogICAgICAgICAgPGxpPlJlZ2Fsw61hcyBwb3IgRm9ub2dyYW1hcy4gRWwgTGljZW5jaWFudGUgc2UgcmVzZXJ2YSBlbCBkZXJlY2hvIGV4Y2x1c2l2byBkZSByZWNvbGVjdGFyLCBpbmRpdmlkdWFsbWVudGUgbyBhIHRyYXbDqXMgZGUgdW5hIHNvY2llZGFkIGRlIGdlc3Rpw7NuIGNvbGVjdGl2YSBkZSBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciB5IGRlcmVjaG9zIGNvbmV4b3MgKHBvciBlamVtcGxvLCBsb3MgY29uc2FncmFkb3MgcG9yIGxhIFNBWUNPKSwgdW5hIGFnZW5jaWEgZGUgZGVyZWNob3MgbXVzaWNhbGVzIG8gYWxnw7puIGFnZW50ZSBkZXNpZ25hZG8sIGxhcyByZWdhbMOtYXMgcG9yIGN1YWxxdWllciBmb25vZ3JhbWEgcXVlIFVzdGVkIGNyZWUgYSBwYXJ0aXIgZGUgbGEgb2JyYSAo4oCcdmVyc2nDs24gY292ZXLigJ0pIHkgZGlzdHJpYnV5YSwgZW4gbG9zIHTDqXJtaW5vcyBkZWwgcsOpZ2ltZW4gZGUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IsIHNpIGxhIGNyZWFjacOzbiBvIGRpc3RyaWJ1Y2nDs24gZGUgZXNhIHZlcnNpw7NuIGNvdmVyIGVzdMOhIHByaW1vcmRpYWxtZW50ZSBkZXN0aW5hZGEgbyBkaXJpZ2lkYSBhIG9idGVuZXIgdW5hIHZlbnRhamEgY29tZXJjaWFsIG8gdW5hIGNvbXBlbnNhY2nDs24gbW9uZXRhcmlhIHByaXZhZGEuPC9saT4KICAgICAgICA8L29sPgogICAgICA8L2xpPgogICAgICA8bGk+R2VzdGnDs24gZGUgRGVyZWNob3MgZGUgQXV0b3Igc29icmUgSW50ZXJwcmV0YWNpb25lcyB5IEVqZWN1Y2lvbmVzIERpZ2l0YWxlcyAoV2ViQ2FzdGluZykuIFBhcmEgZXZpdGFyIHRvZGEgY29uZnVzacOzbiwgZWwgTGljZW5jaWFudGUgYWNsYXJhIHF1ZSwgY3VhbmRvIGxhIG9icmEgc2VhIHVuIGZvbm9ncmFtYSwgZWwgTGljZW5jaWFudGUgc2UgcmVzZXJ2YSBlbCBkZXJlY2hvIGV4Y2x1c2l2byBkZSBhdXRvcml6YXIgbGEgZWplY3VjacOzbiBww7pibGljYSBkaWdpdGFsIGRlIGxhIG9icmEgKHBvciBlamVtcGxvLCB3ZWJjYXN0KSB5IGRlIHJlY29sZWN0YXIsIGluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBvIGEgdHJhdsOpcyBkZSB1bmEgc29jaWVkYWQgZGUgZ2VzdGnDs24gY29sZWN0aXZhIGRlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHkgZGVyZWNob3MgY29uZXhvcyAocG9yIGVqZW1wbG8sIEFDSU5QUk8pLCBsYXMgcmVnYWzDrWFzIHBvciBsYSBlamVjdWNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRpZ2l0YWwgZGUgbGEgb2JyYSAocG9yIGVqZW1wbG8sIHdlYmNhc3QpLCBzdWpldGEgYSBsYXMgZGlzcG9zaWNpb25lcyBhcGxpY2FibGVzIGRlbCByw6lnaW1lbiBkZSBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yLCBzaSBlc3RhIGVqZWN1Y2nDs24gcMO6YmxpY2EgZGlnaXRhbCBlc3TDoSBwcmltb3JkaWFsbWVudGUgZGlyaWdpZGEgYSBvYnRlbmVyIHVuYSB2ZW50YWphIGNvbWVyY2lhbCBvIHVuYSBjb21wZW5zYWNpw7NuIG1vbmV0YXJpYSBwcml2YWRhLjwvbGk+CiAgICA8L29sPgogIDwvbGk+CiAgPGJyLz4KICA8bGk+CiAgICBSZXByZXNlbnRhY2lvbmVzLCBHYXJhbnTDrWFzIHkgTGltaXRhY2lvbmVzIGRlIFJlc3BvbnNhYmlsaWRhZC4KICAgIDxwPkEgTUVOT1MgUVVFIExBUyBQQVJURVMgTE8gQUNPUkRBUkFOIERFIE9UUkEgRk9STUEgUE9SIEVTQ1JJVE8sIEVMIExJQ0VOQ0lBTlRFIE9GUkVDRSBMQSBPQlJBIChFTiBFTCBFU1RBRE8gRU4gRUwgUVVFIFNFIEVOQ1VFTlRSQSkg4oCcVEFMIENVQUzigJ0sIFNJTiBCUklOREFSIEdBUkFOVMONQVMgREUgQ0xBU0UgQUxHVU5BIFJFU1BFQ1RPIERFIExBIE9CUkEsIFlBIFNFQSBFWFBSRVNBLCBJTVBMw41DSVRBLCBMRUdBTCBPIENVQUxRVUlFUkEgT1RSQSwgSU5DTFVZRU5ETywgU0lOIExJTUlUQVJTRSBBIEVMTEFTLCBHQVJBTlTDjUFTIERFIFRJVFVMQVJJREFELCBDT01FUkNJQUJJTElEQUQsIEFEQVBUQUJJTElEQUQgTyBBREVDVUFDScOTTiBBIFBST1DDk1NJVE8gREVURVJNSU5BRE8sIEFVU0VOQ0lBIERFIElORlJBQ0NJw5NOLCBERSBBVVNFTkNJQSBERSBERUZFQ1RPUyBMQVRFTlRFUyBPIERFIE9UUk8gVElQTywgTyBMQSBQUkVTRU5DSUEgTyBBVVNFTkNJQSBERSBFUlJPUkVTLCBTRUFOIE8gTk8gREVTQ1VCUklCTEVTIChQVUVEQU4gTyBOTyBTRVIgRVNUT1MgREVTQ1VCSUVSVE9TKS4gQUxHVU5BUyBKVVJJU0RJQ0NJT05FUyBOTyBQRVJNSVRFTiBMQSBFWENMVVNJw5NOIERFIEdBUkFOVMONQVMgSU1QTMONQ0lUQVMsIEVOIENVWU8gQ0FTTyBFU1RBIEVYQ0xVU0nDk04gUFVFREUgTk8gQVBMSUNBUlNFIEEgVVNURUQuPC9wPgogIDwvbGk+CiAgPGJyLz4KICA8bGk+CiAgICBMaW1pdGFjacOzbiBkZSByZXNwb25zYWJpbGlkYWQuCiAgICA8cD5BIE1FTk9TIFFVRSBMTyBFWElKQSBFWFBSRVNBTUVOVEUgTEEgTEVZIEFQTElDQUJMRSwgRUwgTElDRU5DSUFOVEUgTk8gU0VSw4EgUkVTUE9OU0FCTEUgQU5URSBVU1RFRCBQT1IgREHDkU8gQUxHVU5PLCBTRUEgUE9SIFJFU1BPTlNBQklMSURBRCBFWFRSQUNPTlRSQUNUVUFMLCBQUkVDT05UUkFDVFVBTCBPIENPTlRSQUNUVUFMLCBPQkpFVElWQSBPIFNVQkpFVElWQSwgU0UgVFJBVEUgREUgREHDkU9TIE1PUkFMRVMgTyBQQVRSSU1PTklBTEVTLCBESVJFQ1RPUyBPIElORElSRUNUT1MsIFBSRVZJU1RPUyBPIElNUFJFVklTVE9TIFBST0RVQ0lET1MgUE9SIEVMIFVTTyBERSBFU1RBIExJQ0VOQ0lBIE8gREUgTEEgT0JSQSwgQVVOIENVQU5ETyBFTCBMSUNFTkNJQU5URSBIQVlBIFNJRE8gQURWRVJUSURPIERFIExBIFBPU0lCSUxJREFEIERFIERJQ0hPUyBEQcORT1MuIEFMR1VOQVMgTEVZRVMgTk8gUEVSTUlURU4gTEEgRVhDTFVTScOTTiBERSBDSUVSVEEgUkVTUE9OU0FCSUxJREFELCBFTiBDVVlPIENBU08gRVNUQSBFWENMVVNJw5NOIFBVRURFIE5PIEFQTElDQVJTRSBBIFVTVEVELjwvcD4KICA8L2xpPgogIDxici8+CiAgPGxpPgogICAgVMOpcm1pbm8uCiAgICA8b2wgdHlwZT0iYSI+CiAgICAgIDxsaT5Fc3RhIExpY2VuY2lhIHkgbG9zIGRlcmVjaG9zIG90b3JnYWRvcyBlbiB2aXJ0dWQgZGUgZWxsYSB0ZXJtaW5hcsOhbiBhdXRvbcOhdGljYW1lbnRlIHNpIFVzdGVkIGluZnJpbmdlIGFsZ3VuYSBjb25kaWNpw7NuIGVzdGFibGVjaWRhIGVuIGVsbGEuIFNpbiBlbWJhcmdvLCBsb3MgaW5kaXZpZHVvcyBvIGVudGlkYWRlcyBxdWUgaGFuIHJlY2liaWRvIE9icmFzIERlcml2YWRhcyBvIENvbGVjdGl2YXMgZGUgVXN0ZWQgZGUgY29uZm9ybWlkYWQgY29uIGVzdGEgTGljZW5jaWEsIG5vIHZlcsOhbiB0ZXJtaW5hZGFzIHN1cyBsaWNlbmNpYXMsIHNpZW1wcmUgcXVlIGVzdG9zIGluZGl2aWR1b3MgbyBlbnRpZGFkZXMgc2lnYW4gY3VtcGxpZW5kbyDDrW50ZWdyYW1lbnRlIGxhcyBjb25kaWNpb25lcyBkZSBlc3RhcyBsaWNlbmNpYXMuIExhcyBTZWNjaW9uZXMgMSwgMiwgNSwgNiwgNywgeSA4IHN1YnNpc3RpcsOhbiBhIGN1YWxxdWllciB0ZXJtaW5hY2nDs24gZGUgZXN0YSBMaWNlbmNpYS48L2xpPgogICAgICA8bGk+U3VqZXRhIGEgbGFzIGNvbmRpY2lvbmVzIHkgdMOpcm1pbm9zIGFudGVyaW9yZXMsIGxhIGxpY2VuY2lhIG90b3JnYWRhIGFxdcOtIGVzIHBlcnBldHVhIChkdXJhbnRlIGVsIHBlcsOtb2RvIGRlIHZpZ2VuY2lhIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBkZSBsYSBvYnJhKS4gTm8gb2JzdGFudGUgbG8gYW50ZXJpb3IsIGVsIExpY2VuY2lhbnRlIHNlIHJlc2VydmEgZWwgZGVyZWNobyBhIHB1YmxpY2FyIHkvbyBlc3RyZW5hciBsYSBPYnJhIGJham8gY29uZGljaW9uZXMgZGUgbGljZW5jaWEgZGlmZXJlbnRlcyBvIGEgZGVqYXIgZGUgZGlzdHJpYnVpcmxhIGVuIGxvcyB0w6lybWlub3MgZGUgZXN0YSBMaWNlbmNpYSBlbiBjdWFscXVpZXIgbW9tZW50bzsgZW4gZWwgZW50ZW5kaWRvLCBzaW4gZW1iYXJnbywgcXVlIGVzYSBlbGVjY2nDs24gbm8gc2Vydmlyw6EgcGFyYSByZXZvY2FyIGVzdGEgbGljZW5jaWEgbyBxdWUgZGViYSBzZXIgb3RvcmdhZGEgLCBiYWpvIGxvcyB0w6lybWlub3MgZGUgZXN0YSBsaWNlbmNpYSksIHkgZXN0YSBsaWNlbmNpYSBjb250aW51YXLDoSBlbiBwbGVubyB2aWdvciB5IGVmZWN0byBhIG1lbm9zIHF1ZSBzZWEgdGVybWluYWRhIGNvbW8gc2UgZXhwcmVzYSBhdHLDoXMuIExhIExpY2VuY2lhIHJldm9jYWRhIGNvbnRpbnVhcsOhIHNpZW5kbyBwbGVuYW1lbnRlIHZpZ2VudGUgeSBlZmVjdGl2YSBzaSBubyBzZSBsZSBkYSB0w6lybWlubyBlbiBsYXMgY29uZGljaW9uZXMgaW5kaWNhZGFzIGFudGVyaW9ybWVudGUuPC9saT4KICAgIDwvb2w+CiAgPC9saT4KICA8YnIvPgogIDxsaT4KICAgIFZhcmlvcy4KICAgIDxvbCB0eXBlPSJhIj4KICAgICAgPGxpPkNhZGEgdmV6IHF1ZSBVc3RlZCBkaXN0cmlidXlhIG8gcG9uZ2EgYSBkaXNwb3NpY2nDs24gcMO6YmxpY2EgbGEgT2JyYSBvIHVuYSBPYnJhIENvbGVjdGl2YSwgZWwgTGljZW5jaWFudGUgb2ZyZWNlcsOhIGFsIGRlc3RpbmF0YXJpbyB1bmEgbGljZW5jaWEgZW4gbG9zIG1pc21vcyB0w6lybWlub3MgeSBjb25kaWNpb25lcyBxdWUgbGEgbGljZW5jaWEgb3RvcmdhZGEgYSBVc3RlZCBiYWpvIGVzdGEgTGljZW5jaWEuPC9saT4KICAgICAgPGxpPlNpIGFsZ3VuYSBkaXNwb3NpY2nDs24gZGUgZXN0YSBMaWNlbmNpYSByZXN1bHRhIGludmFsaWRhZGEgbyBubyBleGlnaWJsZSwgc2Vnw7puIGxhIGxlZ2lzbGFjacOzbiB2aWdlbnRlLCBlc3RvIG5vIGFmZWN0YXLDoSBuaSBsYSB2YWxpZGV6IG5pIGxhIGFwbGljYWJpbGlkYWQgZGVsIHJlc3RvIGRlIGNvbmRpY2lvbmVzIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEgeSwgc2luIGFjY2nDs24gYWRpY2lvbmFsIHBvciBwYXJ0ZSBkZSBsb3Mgc3VqZXRvcyBkZSBlc3RlIGFjdWVyZG8sIGFxdcOpbGxhIHNlIGVudGVuZGVyw6EgcmVmb3JtYWRhIGxvIG3DrW5pbW8gbmVjZXNhcmlvIHBhcmEgaGFjZXIgcXVlIGRpY2hhIGRpc3Bvc2ljacOzbiBzZWEgdsOhbGlkYSB5IGV4aWdpYmxlLjwvbGk+CiAgICAgIDxsaT5OaW5nw7puIHTDqXJtaW5vIG8gZGlzcG9zaWNpw7NuIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEgc2UgZXN0aW1hcsOhIHJlbnVuY2lhZGEgeSBuaW5ndW5hIHZpb2xhY2nDs24gZGUgZWxsYSBzZXLDoSBjb25zZW50aWRhIGEgbWVub3MgcXVlIGVzYSByZW51bmNpYSBvIGNvbnNlbnRpbWllbnRvIHNlYSBvdG9yZ2FkbyBwb3IgZXNjcml0byB5IGZpcm1hZG8gcG9yIGxhIHBhcnRlIHF1ZSByZW51bmNpZSBvIGNvbnNpZW50YS48L2xpPgogICAgICA8bGk+RXN0YSBMaWNlbmNpYSByZWZsZWphIGVsIGFjdWVyZG8gcGxlbm8gZW50cmUgbGFzIHBhcnRlcyByZXNwZWN0byBhIGxhIE9icmEgYXF1w60gbGljZW5jaWFkYS4gTm8gaGF5IGFycmVnbG9zLCBhY3VlcmRvcyBvIGRlY2xhcmFjaW9uZXMgcmVzcGVjdG8gYSBsYSBPYnJhIHF1ZSBubyBlc3TDqW4gZXNwZWNpZmljYWRvcyBlbiBlc3RlIGRvY3VtZW50by4gRWwgTGljZW5jaWFudGUgbm8gc2UgdmVyw6EgbGltaXRhZG8gcG9yIG5pbmd1bmEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGFkaWNpb25hbCBxdWUgcHVlZGEgc3VyZ2lyIGVuIGFsZ3VuYSBjb211bmljYWNpw7NuIGVtYW5hZGEgZGUgVXN0ZWQuIEVzdGEgTGljZW5jaWEgbm8gcHVlZGUgc2VyIG1vZGlmaWNhZGEgc2luIGVsIGNvbnNlbnRpbWllbnRvIG11dHVvIHBvciBlc2NyaXRvIGRlbCBMaWNlbmNpYW50ZSB5IFVzdGVkLjwvbGk+CiAgICA8L29sPgogIDwvbGk+CiAgPGJyLz4KPC9vbD4K |