Estudio de validación de la iniciativa emprendedora en la producción y comercialización de Leche A2A2 en Pereira

El presente trabajo tiene como fundamento de investigación fuentes primarias y secundarias que permitieron realizar un análisis crítico de la información, realizando un recorrido por diferentes antecedentes sobre la producción de leche en Colombia y diferentes iniciativas emprendedoras en el sector...

Full description

Autores:
Escobar Raigoza, Nicolas Alcides
Garcia Restrepo, Sergio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Católica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional - RIBUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/16226
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10785/16226
Palabra clave:
Leche A2A2
Industria Láctea
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
Description
Summary:El presente trabajo tiene como fundamento de investigación fuentes primarias y secundarias que permitieron realizar un análisis crítico de la información, realizando un recorrido por diferentes antecedentes sobre la producción de leche en Colombia y diferentes iniciativas emprendedoras en el sector de la ganadería. Además, se encuentra la oportunidad de generar alternativas innovadoras, que generan valor agregado en un mercado tradicional como la producción de lácteos, y orientada a la producción de leches más aptas para el consumo humano, desde su composición genética, sin perder sus propiedades y características, como es la leche A2A2. Teniendo en cuenta el método de pruebas y encuestas, sumado a la bibliografía externa se puede validar la iniciativa emprendedora en el mercado, en el cual se determina la viabilidad de la iniciativa y se identifican los principales retos y oportunidades que enfrenta el proyecto.