Sistema de cocción eficiente con leña, para familias en la zona rural de Belén de Umbría, en la vereda San José
Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2014
- Autores:
-
Hurtado Obando, Sandra Milena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad Católica de Pereira
- Repositorio:
- Repositorio Institucional - RIBUC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/2892
- Acceso en línea:
- https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/0de7edfb-af89-4587-8658-18775e0160de
- Palabra clave:
- Sistema de cocción eficiente
Ergonomía
Zona rural
Emisiones tóxicas
Diseño social
Diseño ecológico
Residuos sólidos
Decoction efficient system
Ergonomics
Rural zone
Toxic emissions
Social design
Green design
Solid waste
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
id |
RepoRIBUC2_e5ae76b87ea7591dd8def1b662a84cc8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/2892 |
network_acronym_str |
RepoRIBUC2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional - RIBUC |
repository_id_str |
|
spelling |
Hurtado Obando, Sandra Milena2015-03-03T15:17:37Z2015-03-03T15:17:37Z2014DDMDI599https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/0de7edfb-af89-4587-8658-18775e0160deMonografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2014Este informe final se desarrolló para realizar el diseño de un sistema de cocción eficiente (ECO-CINAR) para la zona rural del Municipio de Belén de Umbría en la Vereda San José, implementando residuos sólidos como canecas metálicas para aceite y filtros de aire generados por la empresa INTEGRA S.A como materia prima para la producción de este minimizando su costo y con esto sea más asequible. ECO-CINAR está diseñado y producido de manera que sea desmontable y reciclado, para que sus piezas permitan una separación de los materiales a la hora del reciclado y es desmontable con el fin de facilitar el mantenimiento y alargar el ciclo de vida de este producto. /Abstract : This final report was developed for the design of an efficient cooking (ECO-CINAR) for the rural area of the municipality of Belen de Umbria in the village of San José, implementing solid waste such as metal for oil and air filters generated by cans INTEGRA SA as a feedstock for the production of this minimizing its cost and this is more affordable. ECO-CINAR is designed and produced so as to be removable and recycled so that their parts allow a separation of the materials at the time of recycling and is removable to facilitate maintenance and to extend the life cycle of the product.Universidad Católica de Pereira. Asesor: Gustavo Peña.Universidad Católica de PereiraMonografia; DDMDI599Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Sistema de cocción eficienteErgonomíaZona ruralEmisiones tóxicasDiseño socialDiseño ecológicoResiduos sólidosDecoction efficient systemErgonomicsRural zoneToxic emissionsSocial designGreen designSolid wasteSistema de cocción eficiente con leña, para familias en la zona rural de Belén de Umbría, en la vereda San JoséTrabajo de Grado – Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspaPublicationCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/55282eb1-d548-432f-ac7c-97978bf474cd/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD5210785/2892oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/28922025-01-27 14:48:08.072http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesmetadata.onlyhttps://repositorio.ucp.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUCbdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Sistema de cocción eficiente con leña, para familias en la zona rural de Belén de Umbría, en la vereda San José |
title |
Sistema de cocción eficiente con leña, para familias en la zona rural de Belén de Umbría, en la vereda San José |
spellingShingle |
Sistema de cocción eficiente con leña, para familias en la zona rural de Belén de Umbría, en la vereda San José Sistema de cocción eficiente Ergonomía Zona rural Emisiones tóxicas Diseño social Diseño ecológico Residuos sólidos Decoction efficient system Ergonomics Rural zone Toxic emissions Social design Green design Solid waste |
title_short |
Sistema de cocción eficiente con leña, para familias en la zona rural de Belén de Umbría, en la vereda San José |
title_full |
Sistema de cocción eficiente con leña, para familias en la zona rural de Belén de Umbría, en la vereda San José |
title_fullStr |
Sistema de cocción eficiente con leña, para familias en la zona rural de Belén de Umbría, en la vereda San José |
title_full_unstemmed |
Sistema de cocción eficiente con leña, para familias en la zona rural de Belén de Umbría, en la vereda San José |
title_sort |
Sistema de cocción eficiente con leña, para familias en la zona rural de Belén de Umbría, en la vereda San José |
dc.creator.fl_str_mv |
Hurtado Obando, Sandra Milena |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Hurtado Obando, Sandra Milena |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Sistema de cocción eficiente Ergonomía Zona rural Emisiones tóxicas Diseño social Diseño ecológico Residuos sólidos Decoction efficient system Ergonomics Rural zone Toxic emissions Social design Green design Solid waste |
topic |
Sistema de cocción eficiente Ergonomía Zona rural Emisiones tóxicas Diseño social Diseño ecológico Residuos sólidos Decoction efficient system Ergonomics Rural zone Toxic emissions Social design Green design Solid waste |
description |
Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2014 |
publishDate |
2014 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-03-03T15:17:37Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-03-03T15:17:37Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado – Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
DDMDI599 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/0de7edfb-af89-4587-8658-18775e0160de |
identifier_str_mv |
DDMDI599 |
url |
https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/0de7edfb-af89-4587-8658-18775e0160de |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Monografia; DDMDI599 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Católica de Pereira |
institution |
Universidad Católica de Pereira |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/55282eb1-d548-432f-ac7c-97978bf474cd/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUC |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1828143335882096640 |