Diseño de una Carga Electrónica Simple Controlada por un Pérfil de Carga Configurada. (2019)
En este artículo se presenta el diseño e implementación de una carga electrónica controlada de baja potencia (60 W), estas son usadas normalmente para validar las especificaciones eléctricas de diferentes fuentes de potencia, evaluando el comportamiento estático y dinámico del sistema bajo prueba. Se especifica el circuito de potencia y control análogo. Además, el sistema implementado permite la generación de diferentes perfiles de carga usando un microcontrolador de bajo costo para generar los diferentes valores de carga en el tiempo. Finalmente, se presenta la validación de la carga electrónica controlada para un perfil de carga.