El diseño, el objeto y la comunicación (2020)
Con este artículo se hace un acercamiento, en un primer momento hacia la concepción de las diferentes formas de objeto, con los cuales el ser humano interactúa como creador dentro de un contexto transformador. En un segundo momento se analiza la opción de objetualizar el entorno y como esto ha facilitado al hombre su permanencia y seguridad sobre la tierra, permitiendo ampliar su mirada frente a un futuro insospechado. Finalmente se plantea que las decisiones y las opciones que se determinan en el campo del diseño se ven reflejados desde los conceptos y en las respuestas objetuales a través de su implementación, dentro de un contexto, siendo el lenguaje factor fundamental de la interacción objeto-sujeto.