Calzado Alpaca S.A.S. Aplicación de las técnicas del proceso administrativo (2020)
El artículo presenta los resultados de una investigación orientada a determinar las técnicas del proceso administrativo utilizadas actualmente por Calzado Alpaca S.A.S. para la toma de decisiones. La metodología implementada resalta la técnica de entrevista semiestructurada, cuyo análisis permitió identificar que la organización es considerada como una de las abanderadas del sector, debido a las políticas de modernización y tecnificación de sus procesos bajo las cuales se rigen para brindarles la mejor calidad y servicio a sus clientes, siendo esto guiado por la permanente práctica de diversos elementos teóricos para el desarrollo de su quehacer administrativo. La carencia de estudios significativos que acarrea el sector del calzado en la región, resalta la necesidad de crear sinergia entre la academia y la industria, y así de este modo contribuir al desarrollo local y regional por medio del avance en el conocimiento y tecnificación de sus procesos productivos.