Fortalecimiento de los contenidos en las noticias culturales en El diario de Burgos (2016)
Este trabajo contiene la elaboración de un diagnóstico aplicado al periódico Diario de Burgos, con el que se realizaron algunas estrategias y actividades que aportaron, a través de la redacción y publicación de artículos de carácter físico y virtual, al fortalecimiento de los contenidos de las noticias de índole cultural en la provincia de Burgos. Asimismo, contiene un plan de acción en el que se evidencian los artículos publicados durante los 6 meses de la realización de la práctica profesional, en torno al área de la redacción local y específicamente al cubrimiento de noticias relacionadas con la cultura, personajes, tradiciones, actos, presentaciones artísticas, solidarias entre otras. En el documento se expone el contexto de la empresa a nivel regional, en el cual se refleja la excelente acogida y el prestigio con el que cuenta Diario de Burgos, además del buen manejo periodístico a cargo de profesionales en cada sección con años de experiencia en los medios de comunicación. Se plantea, por último, una breve reflexión teórico analítica sobre el tema de periodismo cultural en los medios de comunicación, con el fin de resaltar la importancia de estas temáticas en los contenidos de las noticias diarias, concluyendo la cultura como un elemento fundamental en todas las secciones, tanto políticas como económicas, deportivas y provinciales, entre otras.