Sistema para la divulgación de información institucional a través del teléfono celular sin intermediación de operadores telefónicos. (2019)
La utilización de dispositivos móviles de comunicación ha traspasado las barreras como simple medio de interacción entre dos personas. Hoy en día, sus características de configuración los convierten en mucho más que eso, prácticamente, en un computador de mano o de bolsillo con todas las potencialidades que la informática y las telecomunicaciones les aportan. Este artículo es uno de los productos del proyecto de investigación SISTEMA PARA LA DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN INSTITUCIONAL A TRAVÉS DEL TELÉFONO CELULAR SIN INTERMEDIACIÓN DE OPERADORES TELEFÓNICOS, avalado y reconocido por el Centro de Investigaciones de la Universidad Católica Popular del Risaralda en el marco de la convocatoria 007. Recoge las experiencias y resultados obtenidos en el desarrollo e implementación de una aplicación software para hacer uso de esas potencialidades en el contexto universitario y organizacional, específicamente, en la generación de aplicaciones que propongan nuevas formas de comunicación y divulgación de información usando como medio el teléfono celular, un producto tecnológico al alcance de todas las personas.