Aporte de Galileo a la ciencia moderna. (2022)
En este escrito se intentan mostrar los elementos de la filosofía aristotélica que predeterminan la ciencia moderna. El planteamiento central gira en torno a la relación entre Caldeo y Platón y respalda una tesis que se pretende de la lectura de Koyré, y es la de pensar que entre el pensamiento antiguo y el pensamiento moderno (galileano) no hay ruptura, sino, por el contrario, continuidad. Tesis que algunos filósofos como Kuhn, por ejemplo, rechazan e incluso defienden el punto de vista contrario.