Manejo de actividades de comercio exterior BUSSCAR DE COLOMBIA S.A. (2011)
En esta era de la economía sin fronteras la riqueza global cada vez depende en mayor medida del comercio y la inversión, dado esto por el auge que tiene hoy en día la globalización. Por tal razón el proyecto de práctica profesional desarrollado durante el periodo de junio a noviembre del año 2010, tuvo como objetivo el documentar las actividades de comercio exterior de BUSSCAR DE COLOMBIA S.A. (importaciones), durante los últimos 5 años en términos específicos por tipo de bienes, como insumo para mejorar el sistema de información de la compañía. En donde se recopilo la información por medio de tablas y estadísticas en las cuales se enmarcan las materias primas importadas tanto entradas y salidas de la planta en varios CKD. Los resultados obtenidos permitieron evidenciar la falta de organización de Busscar de Colombia S.A. en no tener un sistema claro y eficiente para la optimización del manejo de la materia prima.