Plan de Práctica Académica-Profesional en la E.S.E Hospital San José Marsella (2013)
La Universidad Católica de Pereira en convenio con el Hospital San José del municipio de Marsella, brinda un espacio para la realización de la práctica académica-profesional, comprendido entre el II periodo del 2012 y el I periodo del 2013, en donde se ejerce una labor como psicóloga clínica en el área de consulta externa, con el fin de prestar servicio a la comunidad y tratándose la práctica de una relación de aprendizaje este espacio a su vez permitirá fortalecer conocimientos desarrollados durante el proceso académico en razón de ejercer una praxis pertinente. Por tanto, se considera necesario establecer un acercamiento a la institución y a los servicios que allí se prestan con la intención de establecer diálogos interdisciplinares, en un proceso de atención integrada que beneficie al usuario. Posterior a este diagnóstico de necesidades se realizarán unos ejes de intervención los cuales servirán de guía y sustento del trabajo del psicólogo practicante en relación con fundamentos teóricos propios de la psicología en donde se enfatizan el quehacer del psicólogo tanto a nivel disciplinar como profesional.