Centro de producción de Café : Vereda la Marsella-Risaralda

Un lugar es el reflejo de la evolución de su misma historia, por ende se hace necesario un espacio que reúna parte de su saber más antiguo y apoye a su desarrollo teniendo en cuenta la manera tradicional de producirse y llevándolo a una escala mayor, tejiendo un sistema entre las fincas cafeteras y...

Full description

Autores:
Acevedo Pérez, Brayan
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Católica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional - RIBUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/3599
Acceso en línea:
https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/328a7ed5-a4a1-4da8-b5bf-c5fda8ffa85b
Palabra clave:
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:Un lugar es el reflejo de la evolución de su misma historia, por ende se hace necesario un espacio que reúna parte de su saber más antiguo y apoye a su desarrollo teniendo en cuenta la manera tradicional de producirse y llevándolo a una escala mayor, tejiendo un sistema entre las fincas cafeteras y retomando el valor del café de sombra como café de tradición, conservando y promoviendo la memoria cultural. El centro de producción se plantea como un sistema que facilita el acopio y la producción de cafés especiales, con manejos como cafés tostados y cafés suaves, así como también un proceso de empaquetado y almacenamiento para que posteriormente sean distribuidos a diferentes sectores y terminar en un proceso de exportación. La manera en la cual dicho centro de producción se proyecta es como una cooperativa.\Abstract: A place is a reflection of the evolution of their own history, hence a space that brings together some of his most ancient knowledge and support your development taking into account the traditional way of cause and taking on a larger scale is necessary, weaving a system among the coffee farms and returning the value of shade coffee as coffee tradition, preserving and promoting cultural memory. The production is conceived as a system that facilitates the collection and production of specialty coffees, managements with roasted coffee and coffee as soft as well as a process of packaging and storage for later be distributed in different sectors and an end export process. The manner in which such production center is projected as a cooperative.