Set de utensilios experienciales para la elaboración de sushi NENDOH preparando sushi como un profesional.

Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2015

Autores:
Ramírez Rodríguez, Silvana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Católica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional - RIBUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/3404
Acceso en línea:
https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/8ce4137a-d37e-4f40-a81c-2b238a75279b
Palabra clave:
Diseño Emocional
Gastronomía Asiática
Sushi
Interacción
Diseño de experiencias
Emotional Design
Asian Cuisine
Interaction
Design experiences
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id RepoRIBUC2_a317f1a994daf08f92c670163efe624e
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/3404
network_acronym_str RepoRIBUC2
network_name_str Repositorio Institucional - RIBUC
repository_id_str
spelling Ramírez Rodríguez, Silvana2016-01-22T16:13:50Z2016-01-22T16:13:50Z2015DDMDI10https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/8ce4137a-d37e-4f40-a81c-2b238a75279bMonografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2015El presente artículo da cuenta del proceso metodológico de diseño entregado como requisito para optar al título de Diseñador Industrial de la Universidad Católica de Pereira, el cual surge a partir del reconocimiento de las necesidades de una población especifica, particularmente relacionadas con el campo de la gastronomía Asiática . Así, este proceso surge como una alternativa que desde las competencias del diseñador Industrial, permiten realizar un aporte valioso que busca integrar a los niños en la gastronomía Asiática, especialmente la japonesa; preparando sushi como profesionales. En este trabajo se evidencia el proceso de análisis e identificación de problemas, el análisis de usuario, la fundamentación teórica y el proceso de diseño que da como resultado una solución vinculada con la interacción y generación de una experiencia gastronómica en niños entre los 7 y 11 años de edad. /Abstract: This article presents the methodological design process delivered as a requirement to obtain the title of Industrial Design at the Catholic University of Pereira, which arises from the recognition of the needs of a specific population, particularly related to the field of Asian gastronomy. Thus, this process is an alternative that since the powers of the Industrial designer, allow a valuable contribution that seeks to integrate children in Asian cuisine, especially Japanese ; preparing sushi as professionals. In this work the process of analysis and problem identification , analysis of user, the theoretical foundation and the design process resulting in a linked to the interaction and generating a solution gastronomic experience in children between 7 and 11 evidence year old.Universidad Católica de Pereira. Asesor: Carlos Andres QuinteroUniversidad Católica de PereiraMonografía; DDMDI10Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño EmocionalGastronomía AsiáticaSushiInteracciónDiseño de experienciasEmotional DesignAsian CuisineInteractionDesign experiencesSet de utensilios experienciales para la elaboración de sushi NENDOH preparando sushi como un profesional.Trabajo de Grado – Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspaPublicationCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/ee3619a4-8770-4ee7-91cd-80c71118b687/downloadf9ed9991c69a90105c85883242745140MD5210785/3404oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/34042025-01-27 14:47:49.339http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiametadata.onlyhttps://repositorio.ucp.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUCbdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Set de utensilios experienciales para la elaboración de sushi NENDOH preparando sushi como un profesional.
title Set de utensilios experienciales para la elaboración de sushi NENDOH preparando sushi como un profesional.
spellingShingle Set de utensilios experienciales para la elaboración de sushi NENDOH preparando sushi como un profesional.
Diseño Emocional
Gastronomía Asiática
Sushi
Interacción
Diseño de experiencias
Emotional Design
Asian Cuisine
Interaction
Design experiences
title_short Set de utensilios experienciales para la elaboración de sushi NENDOH preparando sushi como un profesional.
title_full Set de utensilios experienciales para la elaboración de sushi NENDOH preparando sushi como un profesional.
title_fullStr Set de utensilios experienciales para la elaboración de sushi NENDOH preparando sushi como un profesional.
title_full_unstemmed Set de utensilios experienciales para la elaboración de sushi NENDOH preparando sushi como un profesional.
title_sort Set de utensilios experienciales para la elaboración de sushi NENDOH preparando sushi como un profesional.
dc.creator.fl_str_mv Ramírez Rodríguez, Silvana
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ramírez Rodríguez, Silvana
dc.subject.spa.fl_str_mv Diseño Emocional
Gastronomía Asiática
Sushi
Interacción
Diseño de experiencias
Emotional Design
Asian Cuisine
Interaction
Design experiences
topic Diseño Emocional
Gastronomía Asiática
Sushi
Interacción
Diseño de experiencias
Emotional Design
Asian Cuisine
Interaction
Design experiences
description Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2015
publishDate 2015
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-01-22T16:13:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-01-22T16:13:50Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado – Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv DDMDI10
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/8ce4137a-d37e-4f40-a81c-2b238a75279b
identifier_str_mv DDMDI10
url https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/8ce4137a-d37e-4f40-a81c-2b238a75279b
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Monografía; DDMDI10
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira
institution Universidad Católica de Pereira
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/ee3619a4-8770-4ee7-91cd-80c71118b687/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f9ed9991c69a90105c85883242745140
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUC
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1828143431494402048