Universidad Católica Popular del Risaralda programa de Comunicación Social y Periódismo prácticas profesionales primer semestre de 2006 Pereira (2016)
En Radar Creativo, empresa donde se realiza todo tipo de animaciones, tengo la oportunidad de encontrar una expresión audiovisual acorde a las necesidades del público joven y que manifiesta un grado de recordación más que la imagen real. Es por esto que con el proyecto “El dibujo animado plasmado en 3D”, busco demostrar que la animación como categoría de la imagen es una fuerte opción que día a día viene ganando campo y que posee una infinidad de utilizaciones en los medios masivos de comunicación, más aún, en la apertura y aceptación de la Internet y en el medio cinematográfico. Dicho trabajo está diseñado para productoras de cine, televisión y/o productoras de comerciales y para animadores independientes, teniendo presente el auge de los programas de animación –cinema 4D, LightWave, 3D Max- donde nuevos profesionales han visto en la animación una oportunidad de expresar ideas y de contar historias.