Intervención del factor humano y condiciones ergonómicas en industrias del sector de la confección desde el diseño industrial (2020)
Las aportaciones que ofrece el diseño industrial a múltiples sectores empresariales incluyen la intervención del factor ergonómico que favorece las condiciones óptimas para las personas en los entornos laborales. De esta forma, se muestra la experiencia y acciones ejecutadas por un profesional del diseño, quien desde la metodología proyectual y la acción investigativa consolida un conjunto de soluciones para dos empresas regionales del sector de la confección, para articular nuevas fortalezas dentro de su lógica productiva al mismo tiempo que educa a los empresarios sobre las ventajas de introducir el pensamiento creativo e innovador del diseño a favor de la industria y la generación de conocimiento aplicado.