Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel

Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2018.

Autores:
García Isaza, Paulina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Católica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional - RIBUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/5333
Acceso en línea:
https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/6671aaa7-da54-402f-bf77-fd64892b2031
Palabra clave:
Diseño de experiencia
Experience design
Food Design
Food Design
Valor agragado
Value added
Diseño Industrial
Industrial Design
Postres San Miguel
San Miguel desserts
Factor diferencial
Differential factor
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
id RepoRIBUC2_8f36f941d239d74db2a7004feec225a4
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/5333
network_acronym_str RepoRIBUC2
network_name_str Repositorio Institucional - RIBUC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel
title Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel
spellingShingle Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel
Diseño de experiencia
Experience design
Food Design
Food Design
Valor agragado
Value added
Diseño Industrial
Industrial Design
Postres San Miguel
San Miguel desserts
Factor diferencial
Differential factor
title_short Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel
title_full Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel
title_fullStr Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel
title_full_unstemmed Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel
title_sort Diseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San Miguel
dc.creator.fl_str_mv García Isaza, Paulina
dc.contributor.author.none.fl_str_mv García Isaza, Paulina
dc.subject.spa.fl_str_mv Diseño de experiencia
Experience design
Food Design
Food Design
Valor agragado
Value added
Diseño Industrial
Industrial Design
Postres San Miguel
San Miguel desserts
Factor diferencial
Differential factor
topic Diseño de experiencia
Experience design
Food Design
Food Design
Valor agragado
Value added
Diseño Industrial
Industrial Design
Postres San Miguel
San Miguel desserts
Factor diferencial
Differential factor
description Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2018.
publishDate 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-05T14:13:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-05T14:13:58Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado – Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv DDMDI103
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/6671aaa7-da54-402f-bf77-fd64892b2031
identifier_str_mv DDMDI103
url https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/6671aaa7-da54-402f-bf77-fd64892b2031
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Monografía; DDMDI103
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira.
institution Universidad Católica de Pereira
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/5812cc6c-d68c-4c6a-b1a7-08cf9ef1b81d/download
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/9e7109aa-e628-4819-9665-6129adada197/download
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/c560dda9-f961-40a5-8aed-4fdc5fa5fdd2/download
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/62cd5eb9-cb76-486d-8929-ad0f24c9b84a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 989a2d2e9abb362f6f4a187d3ad0c7ad
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9da662c468bde11b8bbb237958f16390
3c04ce10b178c8994a8ec84c2618a227
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUC
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1828143398878445568
spelling García Isaza, Paulina2019-08-05T14:13:58Z2019-08-05T14:13:58Z2018DDMDI103https://repositorio.ucp.edu.co/entities/publication/6671aaa7-da54-402f-bf77-fd64892b2031Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2018.En el presente trabajo se pretende encontrar un factor diferencial para un mercado saturado como lo es el de la repostería, el cual por la cantidad de espacios y personas que ofrecen este tipo de producto, se ha vuelto un mercado exigente, en el que el cliente busca calidad y sabor, pero además de esto, busca sentirse de una manera diferente a lo habitual, por lo que es necesario la implementación de una experiencia, que lo saque de la rutina. Por lo anterior se diseña un elemento de experiencia para los clientes de Postres San Miguel, por medio del food design, el cual cambiara por completo la forma como se consume postre, creando al mismo tiempo el factor diferencial que es tan necesario para este mercado y como propuesta de valor se crea una estrategia de reutilización y recordación de la marca en el hogar. / Abstract: The purpose of this paper is to find a differential factor for a saturated market like the confectionery is. Due to the quantity of the spaces and people that offer this type of product, it has become an exigent market where the customers search quality and taste. In addition, the customer is looking for feeling in a different way than the usual. Based on this, it is necessary the implementation of a new experience that leads the client to be out of the routine. Regarding the previous information, it is designed an element of experience for the clients of “Postres San Miguel” through food desig, which will change completely the way of consuming the desserts. At the same time, it is created the differential factor that is essential for this type of market and as a valued proposal it is developed a reuse and brand awareness strategy at home.Universidad Católica de Pereira. Asesora: Alejandra Valencia CifuentesUniversidad Católica de Pereira.Monografía; DDMDI103http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño de experienciaExperience designFood DesignFood DesignValor agragadoValue addedDiseño IndustrialIndustrial DesignPostres San MiguelSan Miguel dessertsFactor diferencialDifferential factorDiseño de elemento de experiencia para los clientes de postres San MiguelTrabajo de Grado – Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspaPublicationORIGINALDDMDI103.pdfDDMDI103.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf4911490https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/5812cc6c-d68c-4c6a-b1a7-08cf9ef1b81d/download989a2d2e9abb362f6f4a187d3ad0c7adMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/9e7109aa-e628-4819-9665-6129adada197/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTDDMDI103.pdf.txtDDMDI103.pdf.txtExtracted texttext/plain77001https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/c560dda9-f961-40a5-8aed-4fdc5fa5fdd2/download9da662c468bde11b8bbb237958f16390MD56THUMBNAILDDMDI103.pdf.jpgDDMDI103.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5037https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/62cd5eb9-cb76-486d-8929-ad0f24c9b84a/download3c04ce10b178c8994a8ec84c2618a227MD5710785/5333oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/53332025-01-27 14:46:09.605http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esopen.accesshttps://repositorio.ucp.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUCbdigital@metabiblioteca.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