Estructura de mercado en competencia monopolística y determinación del punto de equilibrio Caso empresa No. 1. Espíritu urbano E.U. (2020)
Este artículo es producto de un estudio colectivo realizado en el primer semestre lectivo del 2016, cuyo principal propósito fue describir la forma en que la estructura de mercado bajo competencia monopolística, incide en la determinación del punto de equilibrio de la empresa Espíritu Urbano. Lo anterior se logra a partir de una investigación descriptiva y una aproximación al estudio de caso. Se concluye que los aspectos que componen la estructura de mercado en competencia monopolística influyen directamente en la determinación del punto de equilibrio de la empresa, tanto en términos económicos como contables, toda vez que intervienen directamente en la determinación de los costos, ya sea de producción o de comercialización del producto final.