Plantaciones forestales: una amenaza para los bosques del trópico (2020)
Este texto se concentra en la deforestación de los bosques del trópico de Colombia, específicamente sobre el distrito de conservación del suelo Barbas Bremen, en el denominado Eje Cafetero. La deforestación es una problemática que ha venido creciendo en Colombia; las plantaciones forestales se han convertido en una de las mayores amenazas para los bosques del trópico, pues afectan no solo la biodiversidad de los ecosistemas del país, sino también las fuentes hidrológicas y los aspectos sociales y culturales de los campesinos de la región.