Verde Amar: Transformación de espacios verdes mediante la comercialización de plantas y asesorias personalizadas (2025)
En un contexto de urbanización acelerada y desconexión con la naturaleza, Verde Amar impulsa la transformación de espacios mediante la comercialización de plantas y asesorías especializadas. Inspirado en la biofilia, el proyecto prioriza educar antes de vender, brindando contenido digital, manuales de cuidado y recomendaciones personalizadas. La vegetación en espacios habitables mejora la salud, reduce el estrés, purifica el aire y fomenta la productividad. Más allá de la venta, Verde Amar acompaña la selección de especies, su instalación y adaptación al entorno, promoviendo un mantenimiento responsable. Esta propuesta se alinea con modelos de sostenibilidad urbana que buscan ciudades más resilientes, saludables y conectadas con la naturaleza. A mediano plazo, se proyecta la expansión regional y el desarrollo de una plataforma digital para compras en línea. A largo plazo, la meta es consolidarse como referente en educación ambiental, transformación de espacios y creación de comunidades en torno a los espacios verdes.