Desarrollo de una familia de objetos a partir de la experiencia de la preparación y consumo de café especial

En este documento se expone el desarrollo de una familia de objetos diseñada para la preparación y consumo de café especial, cuyo punto de partida fue el análisis de consumo y las características propias de la preparación artesanal por goteo. La metodología empleada fue el “Diseño de la experiencia...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Católica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional - RIBUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/14286
Acceso en línea:
https://revistas.ucp.edu.co/index.php/paginas/article/view/1864
http://hdl.handle.net/10785/14286
Palabra clave:
Rights
openAccess
License
Derechos de autor 2016 Revista Páginas
id RepoRIBUC2_73d2633aa32f16e87a9a634d70552ff6
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/14286
network_acronym_str RepoRIBUC2
network_name_str Repositorio Institucional - RIBUC
repository_id_str
spelling 2023-08-30T00:29:15Z2023-08-30T00:29:15Z2020-12-21https://revistas.ucp.edu.co/index.php/paginas/article/view/1864http://hdl.handle.net/10785/14286En este documento se expone el desarrollo de una familia de objetos diseñada para la preparación y consumo de café especial, cuyo punto de partida fue el análisis de consumo y las características propias de la preparación artesanal por goteo. La metodología empleada fue el “Diseño de la experiencia a través del tacto”, en la cual los sentidos sirven de apoyo para una experiencia de consumo de calidad. Los diferentes componentes asumen un rol dentro de la actividad de manera sensorial y simbólica, permitiéndole al consumidor interactuar con el proceso a la vez que le permite personalizarlo. La familia de objetos fue diseñada a partir de la función de las partes de manera sistémica, para conformar una carcasa con una alta carga estética.The present document will show the process of development of a family of objects, designed for the preparation and consumption of special coffee, with the analysis of intake and the own characteristics of the craft preparation by dripping, the methodology used was “design experience through the touch”, getting the senses as a support in the quality intake, where the different components assume a rol inside the activity in a sensorial and symbolic way, allowing to the consumer interacting with the process and customizing it; the objects family is designed starting with the function of the parts in the systemic way that build a case with a high aesthetic loadapplication/pdfspaUniversidad Católica de Pereirahttps://revistas.ucp.edu.co/index.php/paginas/article/view/1864/1719Derechos de autor 2016 Revista Páginashttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es_EShttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es_ESinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista Páginas; Núm. 100 (Jul. - Dic., 2016); 119-1240121-1633Desarrollo de una familia de objetos a partir de la experiencia de la preparación y consumo de café especialDevelopment of a family of objects from the experience of the preparation and consumption of special coffeeArtículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionGiraldo Mejía, TatianaPublication10785/14286oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/142862025-01-27 12:59:37.349https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es_ESDerechos de autor 2016 Revista Páginasmetadata.onlyhttps://repositorio.ucp.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUCbdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Desarrollo de una familia de objetos a partir de la experiencia de la preparación y consumo de café especial
dc.title.eng.fl_str_mv Development of a family of objects from the experience of the preparation and consumption of special coffee
title Desarrollo de una familia de objetos a partir de la experiencia de la preparación y consumo de café especial
spellingShingle Desarrollo de una familia de objetos a partir de la experiencia de la preparación y consumo de café especial
title_short Desarrollo de una familia de objetos a partir de la experiencia de la preparación y consumo de café especial
title_full Desarrollo de una familia de objetos a partir de la experiencia de la preparación y consumo de café especial
title_fullStr Desarrollo de una familia de objetos a partir de la experiencia de la preparación y consumo de café especial
title_full_unstemmed Desarrollo de una familia de objetos a partir de la experiencia de la preparación y consumo de café especial
title_sort Desarrollo de una familia de objetos a partir de la experiencia de la preparación y consumo de café especial
description En este documento se expone el desarrollo de una familia de objetos diseñada para la preparación y consumo de café especial, cuyo punto de partida fue el análisis de consumo y las características propias de la preparación artesanal por goteo. La metodología empleada fue el “Diseño de la experiencia a través del tacto”, en la cual los sentidos sirven de apoyo para una experiencia de consumo de calidad. Los diferentes componentes asumen un rol dentro de la actividad de manera sensorial y simbólica, permitiéndole al consumidor interactuar con el proceso a la vez que le permite personalizarlo. La familia de objetos fue diseñada a partir de la función de las partes de manera sistémica, para conformar una carcasa con una alta carga estética.
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020-12-21
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-30T00:29:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-30T00:29:15Z
dc.type.none.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.ucp.edu.co/index.php/paginas/article/view/1864
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10785/14286
url https://revistas.ucp.edu.co/index.php/paginas/article/view/1864
http://hdl.handle.net/10785/14286
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.ucp.edu.co/index.php/paginas/article/view/1864/1719
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos de autor 2016 Revista Páginas
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es_ES
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es_ES
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2016 Revista Páginas
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es_ES
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira
dc.source.spa.fl_str_mv Revista Páginas; Núm. 100 (Jul. - Dic., 2016); 119-124
dc.source.none.fl_str_mv 0121-1633
institution Universidad Católica de Pereira
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUC
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1834112722422202368