Empaque para la disminución de los cambios organolépticos en las pizzas distribuidas a domicilio
Trabajo de grado (Especialista en Gestión de Proyectos de Diseño e Innovación), Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2016.
- Autores:
-
Pinzón Vélez, Martín Alonso
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Católica de Pereira
- Repositorio:
- Repositorio Institucional - RIBUC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/5323
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10785/5323
- Palabra clave:
- Alimento
Food
Nutrición
Nutrition
Comida rápida
Fast food
Empaque
Packing
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
id |
RepoRIBUC2_7015f23560960c18451f2f1bdee0db1e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/5323 |
network_acronym_str |
RepoRIBUC2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional - RIBUC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Empaque para la disminución de los cambios organolépticos en las pizzas distribuidas a domicilio |
title |
Empaque para la disminución de los cambios organolépticos en las pizzas distribuidas a domicilio |
spellingShingle |
Empaque para la disminución de los cambios organolépticos en las pizzas distribuidas a domicilio Alimento Food Nutrición Nutrition Comida rápida Fast food Empaque Packing |
title_short |
Empaque para la disminución de los cambios organolépticos en las pizzas distribuidas a domicilio |
title_full |
Empaque para la disminución de los cambios organolépticos en las pizzas distribuidas a domicilio |
title_fullStr |
Empaque para la disminución de los cambios organolépticos en las pizzas distribuidas a domicilio |
title_full_unstemmed |
Empaque para la disminución de los cambios organolépticos en las pizzas distribuidas a domicilio |
title_sort |
Empaque para la disminución de los cambios organolépticos en las pizzas distribuidas a domicilio |
dc.creator.fl_str_mv |
Pinzón Vélez, Martín Alonso |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Pinzón Vélez, Martín Alonso |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Alimento Food Nutrición Nutrition Comida rápida Fast food Empaque Packing |
topic |
Alimento Food Nutrición Nutrition Comida rápida Fast food Empaque Packing |
description |
Trabajo de grado (Especialista en Gestión de Proyectos de Diseño e Innovación), Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2016. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2016-07-16 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-02T20:32:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-02T20:32:02Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Especialización |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
DDEGPDI25 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10785/5323 |
identifier_str_mv |
DDEGPDI25 |
url |
http://hdl.handle.net/10785/5323 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Monografía; DDEGPDI25 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Católica de Pereira |
institution |
Universidad Católica de Pereira |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/eaa61c3f-67a3-4d4e-84ca-d7b31319fc25/download https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/5362b19a-4ce4-458a-a6a2-3c6bef66fea4/download https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/25e622e5-faf2-40ca-9b10-53a6c031d54b/download https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/e77a6f12-853d-4d90-9a57-3c8c937a1e3c/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2108b351fe6f90462eed20fa8a2440a3 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6dd25bc24669b99d6d2b4851de5aa164 43270f5f593a6c7542c9835292888978 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUC |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1828143360925237248 |
spelling |
Pinzón Vélez, Martín Alonso2019-08-02T20:32:02Z2019-08-02T20:32:02Z2016-07-16DDEGPDI25http://hdl.handle.net/10785/5323Trabajo de grado (Especialista en Gestión de Proyectos de Diseño e Innovación), Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2016.El empaque, se ha convertido en la marca fundamental de los negocios de comidas rápidas, su distintivo y la forma de presentar sus alimentos de una forma única para alcanzar la excelencia y sentido de pertenencia. Los empaques de pizzas vienen gran variedad, tamaños, formas, diseños y marcas; pero todos tienen una falla, todos son diseñados para contener el calor, pero ninguno está pensado para que dicho producto conserve las propiedades organolépticas originales, es decir que lleguen a su destino con la misma textura, dureza de su corteza; estos cambios ocasionados por diferentes situaciones que se somete el producto mientras esta dentro de su empaque. Todo esto pasa en un periodo muy corto de tiempo unos 20 min aproximadamente. / The packaging has become the key brand of fast food business, their distinctive and how to present their food in a unique way to achieve excellence and sense of belonging . The pizzas are packaging variety , sizes, shapes , designs and trademarks; but all have a fault , all are designed to contain the heat , but none is designed so that the product retains the original organoleptic properties , ie they reach their destination with the same texture , hardness of its bark ; These changes caused by different situations that the product is subjected while inside its packaging. All this happens in a very short period of time about 20 min approximately.Universidad Católica de Pereira. Asesor: Juan Carlos OspinaUniversidad Católica de PereiraMonografía; DDEGPDI25http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2AlimentoFoodNutriciónNutritionComida rápidaFast foodEmpaquePackingEmpaque para la disminución de los cambios organolépticos en las pizzas distribuidas a domicilioTrabajo de grado - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspaPublicationORIGINALDDEGPDI25.pdfDDEGPDI25.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf3157435https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/eaa61c3f-67a3-4d4e-84ca-d7b31319fc25/download2108b351fe6f90462eed20fa8a2440a3MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/5362b19a-4ce4-458a-a6a2-3c6bef66fea4/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTDDEGPDI25.pdf.txtDDEGPDI25.pdf.txtExtracted texttext/plain97965https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/25e622e5-faf2-40ca-9b10-53a6c031d54b/download6dd25bc24669b99d6d2b4851de5aa164MD53THUMBNAILDDEGPDI25.pdf.jpgDDEGPDI25.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2359https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/e77a6f12-853d-4d90-9a57-3c8c937a1e3c/download43270f5f593a6c7542c9835292888978MD5410785/5323oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/53232025-01-27 14:54:37.618http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esrestrictedhttps://repositorio.ucp.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUCbdigital@metabiblioteca.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 |