Empaque para la disminución de los cambios organolépticos en las pizzas distribuidas a domicilio

Trabajo de grado (Especialista en Gestión de Proyectos de Diseño e Innovación), Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2016.

Autores:
Pinzón Vélez, Martín Alonso
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Católica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional - RIBUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/5323
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10785/5323
Palabra clave:
Alimento
Food
Nutrición
Nutrition
Comida rápida
Fast food
Empaque
Packing
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
id RepoRIBUC2_7015f23560960c18451f2f1bdee0db1e
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/5323
network_acronym_str RepoRIBUC2
network_name_str Repositorio Institucional - RIBUC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Empaque para la disminución de los cambios organolépticos en las pizzas distribuidas a domicilio
title Empaque para la disminución de los cambios organolépticos en las pizzas distribuidas a domicilio
spellingShingle Empaque para la disminución de los cambios organolépticos en las pizzas distribuidas a domicilio
Alimento
Food
Nutrición
Nutrition
Comida rápida
Fast food
Empaque
Packing
title_short Empaque para la disminución de los cambios organolépticos en las pizzas distribuidas a domicilio
title_full Empaque para la disminución de los cambios organolépticos en las pizzas distribuidas a domicilio
title_fullStr Empaque para la disminución de los cambios organolépticos en las pizzas distribuidas a domicilio
title_full_unstemmed Empaque para la disminución de los cambios organolépticos en las pizzas distribuidas a domicilio
title_sort Empaque para la disminución de los cambios organolépticos en las pizzas distribuidas a domicilio
dc.creator.fl_str_mv Pinzón Vélez, Martín Alonso
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Pinzón Vélez, Martín Alonso
dc.subject.spa.fl_str_mv Alimento
Food
Nutrición
Nutrition
Comida rápida
Fast food
Empaque
Packing
topic Alimento
Food
Nutrición
Nutrition
Comida rápida
Fast food
Empaque
Packing
description Trabajo de grado (Especialista en Gestión de Proyectos de Diseño e Innovación), Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2016.
publishDate 2016
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2016-07-16
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-02T20:32:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-02T20:32:02Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Especialización
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv DDEGPDI25
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10785/5323
identifier_str_mv DDEGPDI25
url http://hdl.handle.net/10785/5323
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Monografía; DDEGPDI25
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira
institution Universidad Católica de Pereira
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/eaa61c3f-67a3-4d4e-84ca-d7b31319fc25/download
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/5362b19a-4ce4-458a-a6a2-3c6bef66fea4/download
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/25e622e5-faf2-40ca-9b10-53a6c031d54b/download
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/e77a6f12-853d-4d90-9a57-3c8c937a1e3c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2108b351fe6f90462eed20fa8a2440a3
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6dd25bc24669b99d6d2b4851de5aa164
43270f5f593a6c7542c9835292888978
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUC
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1828143360925237248
spelling Pinzón Vélez, Martín Alonso2019-08-02T20:32:02Z2019-08-02T20:32:02Z2016-07-16DDEGPDI25http://hdl.handle.net/10785/5323Trabajo de grado (Especialista en Gestión de Proyectos de Diseño e Innovación), Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2016.El empaque, se ha convertido en la marca fundamental de los negocios de comidas rápidas, su distintivo y la forma de presentar sus alimentos de una forma única para alcanzar la excelencia y sentido de pertenencia. Los empaques de pizzas vienen gran variedad, tamaños, formas, diseños y marcas; pero todos tienen una falla, todos son diseñados para contener el calor, pero ninguno está pensado para que dicho producto conserve las propiedades organolépticas originales, es decir que lleguen a su destino con la misma textura, dureza de su corteza; estos cambios ocasionados por diferentes situaciones que se somete el producto mientras esta dentro de su empaque. Todo esto pasa en un periodo muy corto de tiempo unos 20 min aproximadamente. / The packaging has become the key brand of fast food business, their distinctive and how to present their food in a unique way to achieve excellence and sense of belonging . The pizzas are packaging variety , sizes, shapes , designs and trademarks; but all have a fault , all are designed to contain the heat , but none is designed so that the product retains the original organoleptic properties , ie they reach their destination with the same texture , hardness of its bark ; These changes caused by different situations that the product is subjected while inside its packaging. All this happens in a very short period of time about 20 min approximately.Universidad Católica de Pereira. Asesor: Juan Carlos OspinaUniversidad Católica de PereiraMonografía; DDEGPDI25http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2AlimentoFoodNutriciónNutritionComida rápidaFast foodEmpaquePackingEmpaque para la disminución de los cambios organolépticos en las pizzas distribuidas a domicilioTrabajo de grado - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspaPublicationORIGINALDDEGPDI25.pdfDDEGPDI25.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf3157435https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/eaa61c3f-67a3-4d4e-84ca-d7b31319fc25/download2108b351fe6f90462eed20fa8a2440a3MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/5362b19a-4ce4-458a-a6a2-3c6bef66fea4/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTDDEGPDI25.pdf.txtDDEGPDI25.pdf.txtExtracted texttext/plain97965https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/25e622e5-faf2-40ca-9b10-53a6c031d54b/download6dd25bc24669b99d6d2b4851de5aa164MD53THUMBNAILDDEGPDI25.pdf.jpgDDEGPDI25.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2359https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/e77a6f12-853d-4d90-9a57-3c8c937a1e3c/download43270f5f593a6c7542c9835292888978MD5410785/5323oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/53232025-01-27 14:54:37.618http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esrestrictedhttps://repositorio.ucp.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUCbdigital@metabiblioteca.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