La inflación: Una discusión sobre sus causas y efectos. (2021)
En este escrito se aborda la discusión conceptual sobre los orígenes de la inflación. Ella se inicia con una revisión de los posibles efectos de la inflación tanto sobre la producción y el empleo) como sobre la eficiencia económica y la distribución del ingreso y la riqueza. Posteriormente se hace una presentación de las diferentes teorías que abordan el análisis de sus causas) en donde se evidenciará la ausencia de un paradigma universalmente aceptado. S e concluye que) en el tema de la inflación) aunque se dispone de buenos modelos y desarrollos teóricos) las circunstancias que varían de país a país pueden tener un peso muy considerable y se impone un criterio altamente pragmático.