Eco-envolventes valoradas desde un análisis de ciclo de vida del producto (2019)
El artículo presenta el desarrollo de un módulo para identificar su confort térmico luego de colocar una eco-envolvente. Asimismo, se buscó que la construcción de dicho módulo correspondiera con criterios ambientales, por lo que se escogió el Análisis de Ciclo de Vida (ACV) para determinar la mejor opción. Se planteó una metodología que implicó el uso de dos herramientas para el desarrollo del análisis, con el propósito de dar mayor robustez a los resultados. La propuesta se fundamentó en lineamientos de la visión de la firma basada en recursos naturales. Se proyecta que las soluciones que puedan definirse con apoyo en dicho análisis se enmarquen en una dimensión estratégica ambiental.