Producción de cafés especiales en los municipios de Ansermanuevo, el águila y el Cairo al norte del valle del cauca periodo 2007-2013

Este estudio realiza un análisis estadístico descriptivo de la producción de los cafés especiales en los municipios de Ansermanuevo, el águila y el Cairo durante el período 2007 al 2013; para tal análisis se emplea la información suministrada por las cooperativas de cafeteros de los tres municipios,...

Full description

Autores:
Gallego Tapiero, Jeferson
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Católica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional - RIBUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/1935
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10785/1935
Palabra clave:
Café Especial
Programa de Cafés Especiales
Producción
Código de Conducta
Certificación
Specialty Coffee
Specialty Coffee Program
Output
Code of Conduct
Certification
Rights
openAccess
License
Attribution-NoDerivs 3.0 United States
Description
Summary:Este estudio realiza un análisis estadístico descriptivo de la producción de los cafés especiales en los municipios de Ansermanuevo, el águila y el Cairo durante el período 2007 al 2013; para tal análisis se emplea la información suministrada por las cooperativas de cafeteros de los tres municipios, las cuales se encuentran afiliadas a cafénorte; con dicha información se construyen gráficos de dispersión para la realización de un análisis comparativo y tablas que muestran los niveles de participación de los programas en cada uno de los municipios y su agregado. a partir de los resultados obtenidos se evidencia una dinámica fuerte y fluctuante en la forma de implementar los programas de cafés especiales en cada uno de los municipios; dinámica que se explica por la gestión que realiza la fnc en cada uno de los municipios a través de sus comités municipales y que ha generado mayor incentivo en el municipio de el Cairo mediante el programa 4c.