Tendencias de la Disciplina en Negocios Internacionales (2020)
El artículo hace un recorrido por la fundamentación teórica de la disciplina en negocios internacionales, marcando la diferencia entre esta y el comercio exterior. Describe el estado de la educación del programa y articula las necesidades nacionales y regionales, que muestra la tendencia del mercado actual, con la interdisciplinaridad del negociador; haciendo especial énfasis en la habilidades que debe poseer un profesional en el área con el fin de: interpretar y analizar las oportunidades regionales dentro de un contexto global, llegar a acuerdos a partir de la negociación y la generación de estrategias de internacionalización para los organismos públicos y privados.