La palabra de Dios en la trama de la historia (2021)
A los hermanos y hermanas "paz (...) y caridad con fe de parte de Dios Padre y del Señor Jesucristo. La gracia sea con todos los que aman a nuestro Señor Jesucristo en la vida incorruptible". Con este saludo tan intenso y apasionado san Pablo concluía su carta a los cristianos de Éfeso (Ef 6, 23-24). Con estas mismas palabras nosotros, los padres sinodales, reunidos en Roma para la XII Asamblea general ordinaria del Sínodo de los obispos bajo la guía del Santo Padre Benedicto XVI, comenzamos nuestro mensaje dirigido al inmenso horizonte de todos aquellos que en las diferentes regiones del mundo siguen a Cristo como discípulos y continúan amándolo con amor incorruptible.