Colonización, concesión y adjudicación de tierras en Caldas (2021)
Esta primera parte, que es un análisis de los Sistemas de Adjudicación de Tierras en el Viejo Caldas, sirve como introducción a la segunda parte - que aparecerá próximamente en Páginas de la UCPR. Sobre la formación Económica de Pereira, según testimonio que aparece en las Actas "' de La Junta Auxiliar Legislativa que reposa en el Archivo Municipal de Pereira.