Especiﬁcaciones sobre la Explotación Sexual Comercial de Niños, Niñas y Adolescentes (ESCNNA), el turismo sexual y sus relaciones con el discurso capitalista. (2019)
Este artículo hace parte de la investigación: “Relación entre las categorías de discurso capitalista y desborde pulsional con las posiciones subjetivas de los NNA que han ejercido la prostitución bajo la modalidad de turismo sexual en el municipio de Pereira”. En él se exploran las relaciones entre la explotación sexual comercial de niños, niñas y adolescentes (ESCNNA) y el discurso capitalista a través de una de sus modalidades, el turismo sexual, pues se considera que es esta forma de ESC la que más claramente permite evidenciar la lógica de la racionalidad funcional de la empresa capitalista -que va más allá de lo claramente posible y deseable para el desarrollo armónico y sustentable-, y que responde al principio de eﬁciencia y rendimiento de este complejo modelo económico.