La teoría del «gender» niega que la humanidad esté diferenciada entre hombres y mujeres A LA CAZA DE LA UTOPÍA DE LA IGUALDAD (2020)
En las últimas décadas del siglo XX hemosasistido en los países occidentales a una revolución conceptual fundada sobre manipulaciones del lenguaje, esto es, la sustitución del concepto de diferencia sexual con el término indeterminado gender. En sustancia, algunos intelectuales y políticos han intentado hacer concreta y compartida la afirmación del famoso libro de Simone de Beauvoir El segundo sexo: «Mujer no se nace, se hace».