Viabilidad del proceso de importacion de aspiradoras inteligentes para el hogar en la empresa impogar (2024)
(ES) En este trabajo analizamos la viabilidad de importar aspiradoras inteligentes para la empresa IMPOGAR. Aplicamos un enfoque descriptivo y desarrollamos un estudio de caso para evaluar los aspectos logísticos, normativos, financieros y comerciales que intervienen en el proceso. Identificamos oportunidades y riesgos en el mercado colombiano de electrodomésticos inteligentes, considerando la cadena de suministro, los costos y las estrategias de posicionamiento. Los hallazgos nos permitieron proponer acciones orientadas a optimizar los procesos de importación y fortalecer la presencia de IMPOGAR en el sector, en coherencia con el marco legal vigente y las tendencias tecnológicas del mercado global.