Una mirada singular a lo Cognitivo, el caso de la psicología cognitiva, patologías deformantes y psicologías culturales (2021)
Hace más de un año, tuve oportunidad de compartir un documento a los primeros egresados del programa de Psicología de la Corporación Universitaria de Ibagué . En esa oportunidad titulé la conferencia “ De mi supuesta animadversión hacia la intervención psicológica”, sobre la base de discutir tres aspectos fundamentales del desarrollo de la intervención en nuestra disciplina: Lo semiótico o el psicólogo como semiólogo; lo cultural y el valor de evaluar contextualmente la intervención y lo transdisciplinario, en tanto que debemos considerar que el desarrollo de nuestra disciplina no se produce en el centro sino en la periferia epistemológica, teórica y técnica de la misma.