Sentido filosófico de la contaduría pública (2021)
El significado de la Contaduría a pública radica en el papel que un agente profesional enmarcado dentro de la sociedad, desempeña acorde con unos conocimientos adquiridos en la Universidad Y el juicio o criterio personal generado a través de los mismos conocimientos y de la experiencia acumulada, elementos estos que le permiten dar Fe Pública de determinados hechos que interesan a distintos grupos intervinientes de una u otra manera alrededor de la unidad económica. Al fundamentar la Contaduría Pública, se hace necesario para adentrarnos en su esencia, explicar la institución de la Fe Pública, complementada con otra no menos importante pero diferente, la de la Confianza Pública