Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de pulpa de fruta dulcificada con edulcorante natural en la ciudad de Pereira

Monografía(Ingeniería industrial)-Universidad Católica de Pereira. Facultad de Ciencias Básicas e Ingeniería, Pereira, 2015

Autores:
Giraldo Hernández, Juliana María
Suárez Vélez, Yuly Vanessa
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Católica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional - RIBUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/3326
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10785/3326
Palabra clave:
Stevia
Pulpas De Frutas
Estudio De Factibilidad
Fruit Pulp
Feasibility Study
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id RepoRIBUC2_31df0b86ea37e6b4e0bfd2d6c154b4e1
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/3326
network_acronym_str RepoRIBUC2
network_name_str Repositorio Institucional - RIBUC
repository_id_str
spelling Giraldo Hernández, Juliana MaríaSuárez Vélez, Yuly Vanessa2015-11-10T16:16:14Z2015-11-10T16:16:14Z2015DDMIIND26http://hdl.handle.net/10785/3326Monografía(Ingeniería industrial)-Universidad Católica de Pereira. Facultad de Ciencias Básicas e Ingeniería, Pereira, 2015El presente proyecto busca realizar un estudio factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de pulpa de fruta dulcificada con edulcorante natural en la ciudad de Pereira, a través de cuatro estudios elementales; estudio de mercado, técnico, administrativo y financiero, los cuáles se analizarán por medio de diferentes variables si el proyecto es viable o no. La idea nace de evidenciar un alto índice de personas con problemas de diabetes, malo hábitos alimenticios, y pensando en la practicidad que cada día buscan las personas a la hora de realizar sus alimentos, se propuso este innovador proyecto, que aportaría a través de sus características especiales, algo diferente, practico, saludable y delicioso por medio de la generación de valor. / Abstract: This project aims to conduct a feasibility study for the creation of a processor and marketer of fruit pulp sweetened with natural sweetener in the city of Pereira, through four elementary education; market research, technical, administrative and financial, which are analyzed by different variables if the project is viable or not. The idea was born of showing a high rate of people with diabetes, bad eating habits, and thinking every day practicality that people seek when making their food, this innovative project, which was proposed would provide through their special characteristics, something different, practical, healthy and delicious through value creation.Giraldo Hernández, Juliana María ; Suárez Vélez, Yuly Vanessa; Asesor: Juan Carlos OspinaUniversidad Católica de PereiraMonografia; DDMIIND26Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2SteviaPulpas De FrutasEstudio De FactibilidadFruit PulpFeasibility StudyEstudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de pulpa de fruta dulcificada con edulcorante natural en la ciudad de PereiraTrabajo de Grado – Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspaPublicationORIGINALTEXTTHUMBNAIL10785/3326oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/33262025-01-27 16:02:50.344http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiametadata.onlyhttps://repositorio.ucp.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUCbdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de pulpa de fruta dulcificada con edulcorante natural en la ciudad de Pereira
title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de pulpa de fruta dulcificada con edulcorante natural en la ciudad de Pereira
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de pulpa de fruta dulcificada con edulcorante natural en la ciudad de Pereira
Stevia
Pulpas De Frutas
Estudio De Factibilidad
Fruit Pulp
Feasibility Study
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de pulpa de fruta dulcificada con edulcorante natural en la ciudad de Pereira
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de pulpa de fruta dulcificada con edulcorante natural en la ciudad de Pereira
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de pulpa de fruta dulcificada con edulcorante natural en la ciudad de Pereira
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de pulpa de fruta dulcificada con edulcorante natural en la ciudad de Pereira
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de pulpa de fruta dulcificada con edulcorante natural en la ciudad de Pereira
dc.creator.fl_str_mv Giraldo Hernández, Juliana María
Suárez Vélez, Yuly Vanessa
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Giraldo Hernández, Juliana María
Suárez Vélez, Yuly Vanessa
dc.subject.spa.fl_str_mv Stevia
Pulpas De Frutas
Estudio De Factibilidad
Fruit Pulp
Feasibility Study
topic Stevia
Pulpas De Frutas
Estudio De Factibilidad
Fruit Pulp
Feasibility Study
description Monografía(Ingeniería industrial)-Universidad Católica de Pereira. Facultad de Ciencias Básicas e Ingeniería, Pereira, 2015
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-11-10T16:16:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-11-10T16:16:14Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2015
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado – Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv DDMIIND26
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10785/3326
identifier_str_mv DDMIIND26
url http://hdl.handle.net/10785/3326
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Monografia; DDMIIND26
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira
institution Universidad Católica de Pereira
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUC
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1828143545579470848