Las comercializadoras Pereiranas de aluminio y su relación estratégica con los proveedores nacionales: Análisis de la variable proveedores para el sector metalmecánico en el departamento de Risaralda (2020)
Con este trabajo de investigación se pretende caracterizar las relaciones existentes entre la actividad comercializadora de aluminio y sus proveedores en el Área Metropolitana (AMCO), conformada por los municipios de Pereira, La Virginia y Dosquebradas. Adicionalmente, se pretende proponer un modelo que mejore las prácticas actuales.Para alcanzar los objetivos propuestos, se parte desde una perspectiva general dirigida al comportamiento del sector metalmecánico y su relación con los proveedores en la actualidad, para plantear así un nuevo modelo que busca el mejoramiento de la gestión con los proveedores, en el sector metalmecánico.