OpenFlow: el protocolo del futuro (2020)
Con la aparición de las redes definidas por (SDN), se ha dado apertura a software Defined Networking nuevos proyectos que buscan optimizar y controlar el tráfico que corre por las redes de comunicaciones. El estándar es propuesto como uno de estos proyectos. Este artículo Openflow pretende explicar el protocolo en un lenguaje sencillo. Se parte de los referentes de proyectos a nivel mundial y nacional, para entender su usabilidad y alcance; asimismo, se busca conocer cómo las NGN ( trascienden a un plano donde el usuario tiene menos interacción con los Next Generation Networks) dispositivos. Se proponen nuevas posibilidades de programación de rutas alternativas que permiten obtener los mismos resultados, sin causar traumatismos en los flujos de tráfico previamente diseñados