Los recursos naturales y la vinculación del diseño y la comunidad como método para soluciones ambientales (2020)
Los recursos naturales son importantes tanto para el medio ambiente como para los seres que lo habitan; es por esto que deben ser conservados. Sin embargo, la sociedad actual está caracterizada por un consumo marcado ligado a los países industrializados, pero en ocasiones repetido por zonas en desarrollo (caso eje cafetero) en las cuales las prácticas irresponsables acentúan el deterioro de los recursos naturales renovables y no renovables. Es ahí donde el diseño debe participar e incluir a las comunidades, promoviendo la creación de soluciones inclusivas.