Diseño de mueble exibidor para evitar rayos solares en mercancia de vitrinas exteriores “Solé” (2014)
SOLÉ es un mueble exhibidor modular automatizado que permite el cargue de diferentes artículos que se venden en los almacenes de variedades, ayuda a dar orden visual a lamercancía dentro de las vitrinas exteriores evitando a través de un movimiento de rotación el contacto prolongado de los rayos solares que causan deterioro en los productos; mejora la relación visual del cliente con los objetos exhibidos y contempla espacios para información publicitaria. Funciona de forma automática por medio de sensores que detectan la radiación solar, posee un sistema de control basado en un dispositivo electrónico Arduino que hace girar cada módulo de manera independiente./Abstract : SOLÉ is an automated and modular exhibition furniture that allows the loading of different items sold in varieties stores. It helps giving visual order to the goods placed at the outer windows and avoids through a rotational movement the constant exposure to solar rays which cause deterioration in the products. Besides, it improves the client-object visual connection and provides spaces for advertising. It works automatically by the use of sensors that detect solar radiation and it has a control system based on an Arduino electronic device that rotates each module independently.