Identificación de causas y planteamiento de correctivos para reducir el porcentaje de pérdidas en las secciones de víveres y lácteos de Olímpica S.A.
Práctica Académica (Administración de Empresas) Universidad Católica Popular del Risaralda. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2009
- Autores:
-
Santa Giraldo, Andrés Felipe
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad Católica de Pereira
- Repositorio:
- Repositorio Institucional - RIBUC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/2730
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10785/2730
- Palabra clave:
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
id |
RepoRIBUC2_1f4b325cf0afb6a1e21e6c4422da1e83 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/2730 |
network_acronym_str |
RepoRIBUC2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional - RIBUC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Identificación de causas y planteamiento de correctivos para reducir el porcentaje de pérdidas en las secciones de víveres y lácteos de Olímpica S.A. |
title |
Identificación de causas y planteamiento de correctivos para reducir el porcentaje de pérdidas en las secciones de víveres y lácteos de Olímpica S.A. |
spellingShingle |
Identificación de causas y planteamiento de correctivos para reducir el porcentaje de pérdidas en las secciones de víveres y lácteos de Olímpica S.A. |
title_short |
Identificación de causas y planteamiento de correctivos para reducir el porcentaje de pérdidas en las secciones de víveres y lácteos de Olímpica S.A. |
title_full |
Identificación de causas y planteamiento de correctivos para reducir el porcentaje de pérdidas en las secciones de víveres y lácteos de Olímpica S.A. |
title_fullStr |
Identificación de causas y planteamiento de correctivos para reducir el porcentaje de pérdidas en las secciones de víveres y lácteos de Olímpica S.A. |
title_full_unstemmed |
Identificación de causas y planteamiento de correctivos para reducir el porcentaje de pérdidas en las secciones de víveres y lácteos de Olímpica S.A. |
title_sort |
Identificación de causas y planteamiento de correctivos para reducir el porcentaje de pérdidas en las secciones de víveres y lácteos de Olímpica S.A. |
dc.creator.fl_str_mv |
Santa Giraldo, Andrés Felipe |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Santa Giraldo, Andrés Felipe |
description |
Práctica Académica (Administración de Empresas) Universidad Católica Popular del Risaralda. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2009 |
publishDate |
2009 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2009 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-01-28T22:17:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-01-28T22:17:02Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado – Pregrado Other |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
CDPEAE317 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10785/2730 |
identifier_str_mv |
CDPEAE317 |
url |
http://hdl.handle.net/10785/2730 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Practica Empresarial;CDPEAE317 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Católica de Pereira |
institution |
Universidad Católica de Pereira |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/5fbfdbad-e6fc-4939-8c99-f5f336e2d5ec/download https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/c7528f2c-9ff5-44b4-964a-27788c467f17/download https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/b70faf7b-708c-47b6-b5e0-12781ee0289f/download https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/6428d919-d7ae-472b-abc3-0c259ba39cc7/download https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/1ad06a2c-9d59-4661-b0f5-b7e03e096f06/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
84123a56df259e0c990f841dd4495562 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 38681418287810d832f57b8a0215c606 8036dcc31ce9a62fa5e0dc2a0633b4b1 e2e19a5000f5652b524444765d437756 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUC |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1828143550088347648 |
spelling |
Santa Giraldo, Andrés Felipe2015-01-28T22:17:02Z2015-01-28T22:17:02Z2009CDPEAE317http://hdl.handle.net/10785/2730Práctica Académica (Administración de Empresas) Universidad Católica Popular del Risaralda. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2009S.A., es una organización con una trayectoria amplia en todo el proceso logístico y sus estándares de calidad, que propende por el mejoramiento continuo de sus políticas, entendidas desde un adecuado manejo del personal para lograr de manera consecuente un cliente satisfecho. La idea de este trabajo es aumentar los beneficios y disminuir algunos inconvenientes que se están presentando en el piso de venta y bodega en cuanto a productos que se encuentran en mal estado y deben ser devueltos a bodega para destruirlos o devolverlos al proveedor. La realización del trabajo apunta a que exista una disminución de perdidas en las secciones de lácteos, derivados y víveres, brindando mayor acompañamiento a todo el proceso logístico en el piso de venta y bodega, con el fin de implementar procedimientos claros que permitan incrementar el nivel de conocimiento del personal encargado y ofrecer mejores condiciones en los productos ofrecidos. Para lograr estos objetivos Supertiendas y Droguería Olímpica S.A contará con capacitaciones basadas en formatos de control para los coordinadores de operación logística (de manera conjunta con las mercaderistas y los encargados del recibo de mercancía) y una tabla de bonificaciones para de esta manera, poder cumplir con todos los requerimientos y necesidades que se han generado por mercancía que se está perdiendo en la compañía. /Abstract: Supertiendas y Droguerías Olímpica S.A is an organization with a wide path across the logistics and quality standards, which tends to the continuous improvement of its policies, understood from appropriate management personnel to achieve consistently a satisfied customer. The idea of this work is to increase profits and reduce some drawbacks that are occurring on the floor and warehouse sales in products that are in poor condition and should be returned to the winery to destroy or return to the supplier. Work carried out indicates that there is a decrease in losses in the dairy section, derivatives and supplies, offering better accompaniment to the entire logistics process in the selling floor and cellar, in order to implement clear procedures which increase the level knowledge of staff and offer better conditions in product offerings. To achieve these objectives Supertiendas y Droguerías Olímpica S.A-based training will control formats for operational logistics coordinators (jointly with the marketers and managers of the receipt of goods) and a table of bonuses in this way to meet with all requirements and needs that have been generated for merchandise that is being lost in the company.Universidad Católica de Pereira. Tutor: Luis Hernando Ceballos Cano. Jefe Inmeadito: Viviana Sierra. Organización: Súper tiendas y Droguerías Olímpica S.AUniversidad Católica de PereiraPractica Empresarial;CDPEAE317Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Identificación de causas y planteamiento de correctivos para reducir el porcentaje de pérdidas en las secciones de víveres y lácteos de Olímpica S.A.Trabajo de Grado – PregradoOtherhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspaPublicationORIGINALCDPEAE317.pdfCDPEAE317.pdfapplication/pdf1470350https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/5fbfdbad-e6fc-4939-8c99-f5f336e2d5ec/download84123a56df259e0c990f841dd4495562MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/c7528f2c-9ff5-44b4-964a-27788c467f17/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD53TEXTCDPEAE317.pdf.txtCDPEAE317.pdf.txtExtracted texttext/plain81741https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/b70faf7b-708c-47b6-b5e0-12781ee0289f/download38681418287810d832f57b8a0215c606MD54THUMBNAILCDPEAE317.pdf.jpgCDPEAE317.pdf.jpgThumbnailapplication/octet-stream3893https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/6428d919-d7ae-472b-abc3-0c259ba39cc7/download8036dcc31ce9a62fa5e0dc2a0633b4b1MD55Autorización_CDPEAE317.jpg.jpgAutorización_CDPEAE317.jpg.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2357https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/1ad06a2c-9d59-4661-b0f5-b7e03e096f06/downloade2e19a5000f5652b524444765d437756MD5610785/2730oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/27302025-01-27 16:29:12.013http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesopen.accesshttps://repositorio.ucp.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUCbdigital@metabiblioteca.com |