Identificación de causas y planteamiento de correctivos para reducir el porcentaje de pérdidas en las secciones de víveres y lácteos de Olímpica S.A.

Práctica Académica (Administración de Empresas) Universidad Católica Popular del Risaralda. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2009

Autores:
Santa Giraldo, Andrés Felipe
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad Católica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional - RIBUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/2730
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10785/2730
Palabra clave:
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
id RepoRIBUC2_1f4b325cf0afb6a1e21e6c4422da1e83
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/2730
network_acronym_str RepoRIBUC2
network_name_str Repositorio Institucional - RIBUC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Identificación de causas y planteamiento de correctivos para reducir el porcentaje de pérdidas en las secciones de víveres y lácteos de Olímpica S.A.
title Identificación de causas y planteamiento de correctivos para reducir el porcentaje de pérdidas en las secciones de víveres y lácteos de Olímpica S.A.
spellingShingle Identificación de causas y planteamiento de correctivos para reducir el porcentaje de pérdidas en las secciones de víveres y lácteos de Olímpica S.A.
title_short Identificación de causas y planteamiento de correctivos para reducir el porcentaje de pérdidas en las secciones de víveres y lácteos de Olímpica S.A.
title_full Identificación de causas y planteamiento de correctivos para reducir el porcentaje de pérdidas en las secciones de víveres y lácteos de Olímpica S.A.
title_fullStr Identificación de causas y planteamiento de correctivos para reducir el porcentaje de pérdidas en las secciones de víveres y lácteos de Olímpica S.A.
title_full_unstemmed Identificación de causas y planteamiento de correctivos para reducir el porcentaje de pérdidas en las secciones de víveres y lácteos de Olímpica S.A.
title_sort Identificación de causas y planteamiento de correctivos para reducir el porcentaje de pérdidas en las secciones de víveres y lácteos de Olímpica S.A.
dc.creator.fl_str_mv Santa Giraldo, Andrés Felipe
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Santa Giraldo, Andrés Felipe
description Práctica Académica (Administración de Empresas) Universidad Católica Popular del Risaralda. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2009
publishDate 2009
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-01-28T22:17:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-01-28T22:17:02Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado – Pregrado
Other
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv CDPEAE317
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10785/2730
identifier_str_mv CDPEAE317
url http://hdl.handle.net/10785/2730
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Practica Empresarial;CDPEAE317
dc.rights.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Católica de Pereira
institution Universidad Católica de Pereira
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/5fbfdbad-e6fc-4939-8c99-f5f336e2d5ec/download
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/c7528f2c-9ff5-44b4-964a-27788c467f17/download
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/b70faf7b-708c-47b6-b5e0-12781ee0289f/download
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/6428d919-d7ae-472b-abc3-0c259ba39cc7/download
https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/1ad06a2c-9d59-4661-b0f5-b7e03e096f06/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 84123a56df259e0c990f841dd4495562
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
38681418287810d832f57b8a0215c606
8036dcc31ce9a62fa5e0dc2a0633b4b1
e2e19a5000f5652b524444765d437756
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUC
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1828143550088347648
spelling Santa Giraldo, Andrés Felipe2015-01-28T22:17:02Z2015-01-28T22:17:02Z2009CDPEAE317http://hdl.handle.net/10785/2730Práctica Académica (Administración de Empresas) Universidad Católica Popular del Risaralda. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2009S.A., es una organización con una trayectoria amplia en todo el proceso logístico y sus estándares de calidad, que propende por el mejoramiento continuo de sus políticas, entendidas desde un adecuado manejo del personal para lograr de manera consecuente un cliente satisfecho. La idea de este trabajo es aumentar los beneficios y disminuir algunos inconvenientes que se están presentando en el piso de venta y bodega en cuanto a productos que se encuentran en mal estado y deben ser devueltos a bodega para destruirlos o devolverlos al proveedor. La realización del trabajo apunta a que exista una disminución de perdidas en las secciones de lácteos, derivados y víveres, brindando mayor acompañamiento a todo el proceso logístico en el piso de venta y bodega, con el fin de implementar procedimientos claros que permitan incrementar el nivel de conocimiento del personal encargado y ofrecer mejores condiciones en los productos ofrecidos. Para lograr estos objetivos Supertiendas y Droguería Olímpica S.A contará con capacitaciones basadas en formatos de control para los coordinadores de operación logística (de manera conjunta con las mercaderistas y los encargados del recibo de mercancía) y una tabla de bonificaciones para de esta manera, poder cumplir con todos los requerimientos y necesidades que se han generado por mercancía que se está perdiendo en la compañía. /Abstract: Supertiendas y Droguerías Olímpica S.A is an organization with a wide path across the logistics and quality standards, which tends to the continuous improvement of its policies, understood from appropriate management personnel to achieve consistently a satisfied customer. The idea of this work is to increase profits and reduce some drawbacks that are occurring on the floor and warehouse sales in products that are in poor condition and should be returned to the winery to destroy or return to the supplier. Work carried out indicates that there is a decrease in losses in the dairy section, derivatives and supplies, offering better accompaniment to the entire logistics process in the selling floor and cellar, in order to implement clear procedures which increase the level knowledge of staff and offer better conditions in product offerings. To achieve these objectives Supertiendas y Droguerías Olímpica S.A-based training will control formats for operational logistics coordinators (jointly with the marketers and managers of the receipt of goods) and a table of bonuses in this way to meet with all requirements and needs that have been generated for merchandise that is being lost in the company.Universidad Católica de Pereira. Tutor: Luis Hernando Ceballos Cano. Jefe Inmeadito: Viviana Sierra. Organización: Súper tiendas y Droguerías Olímpica S.AUniversidad Católica de PereiraPractica Empresarial;CDPEAE317Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Identificación de causas y planteamiento de correctivos para reducir el porcentaje de pérdidas en las secciones de víveres y lácteos de Olímpica S.A.Trabajo de Grado – PregradoOtherhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspaPublicationORIGINALCDPEAE317.pdfCDPEAE317.pdfapplication/pdf1470350https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/5fbfdbad-e6fc-4939-8c99-f5f336e2d5ec/download84123a56df259e0c990f841dd4495562MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/c7528f2c-9ff5-44b4-964a-27788c467f17/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD53TEXTCDPEAE317.pdf.txtCDPEAE317.pdf.txtExtracted texttext/plain81741https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/b70faf7b-708c-47b6-b5e0-12781ee0289f/download38681418287810d832f57b8a0215c606MD54THUMBNAILCDPEAE317.pdf.jpgCDPEAE317.pdf.jpgThumbnailapplication/octet-stream3893https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/6428d919-d7ae-472b-abc3-0c259ba39cc7/download8036dcc31ce9a62fa5e0dc2a0633b4b1MD55Autorización_CDPEAE317.jpg.jpgAutorización_CDPEAE317.jpg.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2357https://repositorio.ucp.edu.co/bitstreams/1ad06a2c-9d59-4661-b0f5-b7e03e096f06/downloade2e19a5000f5652b524444765d437756MD5610785/2730oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/27302025-01-27 16:29:12.013http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesopen.accesshttps://repositorio.ucp.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad Católica de Pereira - RIBUCbdigital@metabiblioteca.com