La influencia del Cardenal Nicolás de cusa en el pensamiento de Johanes Kepler (2020)
En este artículo se reflexiona acerca de la relación entre dos grandes pensadores: el cardenal Nicolás de Cusa y Johanes Kepler, quienes vivieron en épocas distintas e hicieron grandes aportes al pensamiento de la humanidad, por la manera como se plantearon interrogantes acerca del universo y de Dios. Las ideas de Cusa, al ser tomadas por Kepler, hacen posible un auténtico cambio cultural y científico en su época, pues sus inferencias y especialmente su método de hipotetizar, tuvieron gran repercusión en las teorías keplerianas. Es importante dar a conocer estas ideas que tanto han contribuido a fundamentar la relación entre ciencia y religión, desde un horizonte de complementariedad y nunca de oposición.