Nivel de producción académica sobre diseño gráfico en español (2014-2018) (2019)
Este trabajo analiza la producción científica sobre diseño gráfico desde 2014 hasta el primer semestre de 2018, publicada en lengua española. Para ello, aplicamos una metodología cuantitativa, basada en el análisis de los resultados aparecidos en Google Académico, en cuyos artículos, según la denominación del propio buscador, aparece en el título la frase exacta“diseño gráfico”. Tras el análisis de los datos observamos que, de todas las publicaciones analizadas, el 79% son artículos publicados en revistas científicas y que España es el país donde más tesis doctorales se defienden en el ámbito hispanoamericano. Esto es algo a destacar, si tenemos en cuenta que el comienzo oficial de los estudios universitarios de grado en esta disciplina en España fue en 2010.