Turismo de salud en el departamento de Risaralda (2000-2010) (2020)
El objetivo de este colectivo consiste en establecer sí el desarrollo del turismo de salud en el departamento de Risaralda en el periodo 2000-2010, incrementó la oferta de servicios en salud y potencializó el comercio internacional del departamento. Lo que se verifica a través de la revisión de la literatura producida por diferentes autores y entidades de índole local, nacional e internacional, para posteriormente de manera comparada confrontar la afirmación a través del análisis de casos similares tanto a nivel nacional como internacional. Los resultados permitieron determinar que este sector se encuentra en un estado incipiente en Risaralda, y se exponen las falencias que impiden el avance del mismo.