Calentador de leche pasteurizada para el proceso de queso mozzarella (2015)
Durante la ejecución de este trabajo se realizó el suministro, instalación y puesta en marcha para el calentador de leche pasteurizada para el proceso de Queso Mozzarella de la empresa Colanta. Para realizar lo anterior, se realizó un estudio por parte de los analistas de la planta para la ampliación, ya que los pedidos estaban incrementando y la capacidad de la línea no era suficiente. Dicha ampliación consta del almacenamiento de la leche pasteurizada en un tanque a temperaturas donde ésta no se acidifique. Para la ampliación fue necesario hacer estudio de los flujos térmicos de la planta para poder hacer la adquisición de la maquinaria y los tiempos de operación de los pasteurizadores, ya que estos trabajan para la mayoría de los procesos de la planta. El resultado final es poder entregar más producto a la línea de Queso Mozzarella sin que se afecten los demás procesos de la planta