Travistiendo los géneros: construcción artística y visual del género individual (2020)
El presente trabajo busca analizar a partir de procesos de creación artística la relación entre el género y el vestuario, teniendo en cuenta el carácter construido de estas dos figuras; para este fin se realiza un análisis del concepto de género y el debate alrededor de este, para después revisar en la historia cómo el vestuario ha funcionado como transmisor del mensaje del género y la aparición de este fenómeno en las artes, para finalmente a través de la producción plástica abordar la forma en que el vestuario funciona como herramienta constructora del género individual.