Cálculo de sumnistro de servicios industriales para montaje de una nueva línea de procesamiento UHT y aumentar la producción de una empresa del sector lácteo

El presente trabajo de grado tiene por objetivo evaluar la capacidad de generación de los equipos de suministros industriales con respecto a la energía, vapor y aire comprimido, empleados actualmente en la planta de producción de una empresa del sector lácteo, con el propósito de definir si pueden s...

Full description

Autores:
Sepúlveda Tangarife, Wilson Bernardo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Instituto Tecnológico Metropolitano
Repositorio:
Repositorio ITM
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.itm.edu.co:20.500.12622/497
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12622/497
Palabra clave:
Generación de energía
Conversión directa de energía
Estudios de factibilidad
Termodinámica
Calderas de vapor
Recursos energéticos renovables
Turbinas de aire
Aire comprimido
Fuente de energía
Forma de energía
Administración de la producción
Planificación de la producción
Dairy products industry
Condensers (steam)
Heat - Transmission
Compressed air
Project evaluation - economic aspects
Process improvement
Machine-tools
INDUSTRIA DE PRODUCTOS LÁCTEOS
CONDENSADORES DE VAPOR
TRANSMISIÓN DEL CALOR
EVALUACIÓN DE PROYECTOS - ASPECTOS ECONÓMICOS
MEJORAMIENTO DE PROCESOS
MÁQUINAS HERRAMIENTAS
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:El presente trabajo de grado tiene por objetivo evaluar la capacidad de generación de los equipos de suministros industriales con respecto a la energía, vapor y aire comprimido, empleados actualmente en la planta de producción de una empresa del sector lácteo, con el propósito de definir si pueden suplir las demandas técnicas de los nuevos procesos necesarios para incrementar la producción de leche UHT, para proponer la compra de nuevos equipos que cumplan con el crecimiento del área de producción proyectado por la organización y los límites competitivos que tendrían con los nuevos equipos. Debido a la buena aceptación de los productos lácteos ofrecidos en el mercado, la empresa ha venido incrementando el procesamiento de leche a 50000 litros diarios y de acuerdo a las proyecciones del área de mercadeo es necesario aumentar la producción en un 50 por ciento, esperando que en el término de un año la empresa tenga la capacidad de procesar 75000 litros diarios. La metodología empleada para calcular la capacidad de los equipos actuales fue a través de la metodología descriptiva, empleando análisis de métodos y tiempos aplicados en los equipos para medir la cantidad de vapor, aire y energía eléctrica instalados en la empresa, que determinaron la necesidad de inversión en nuevos equipos que permitan satisfacer las nuevas demandas del mercado soportando la nueva línea de producción