Diseño de sistema contra incendios para los bloques G y H de la sede Robledo del Instituto Tecnológico Metropolitano (ITM) (2023)
Este proyecto se enfoca en el diseño de un sistema contra incendios para los bloques G y H de la sede Robledo del Instituto Tecnológico Metropolitano (ITM), subrayando su papel crucial en la seguridad de las instalaciones educativas. Una de las innovaciones más significativas de este proyecto es la combinación de sistemas de tipo árbol y malla, una estrategia que no solo cumple con las normativas de seguridad contra incendios, sino que también establece un nuevo estándar en la protección de instituciones educativas.Esta integración innovadora de sistemas de tipo árbol y malla representa un avance significativo en la seguridad contra incendios. Al combinar las fortalezas de ambos sistemas, se logra una cobertura más amplia y una respuesta más eficiente en caso de emergencia. Además, el diseño del sistema está pensado para complementarse y mejorar los sistemas de detección y alarma actuales, así como los sistemas de gabinetes existentes en los bloques G y H. Esta sinergia entre los componentes nuevos y los ya existentes asegura una protección integral y una mayor eficacia en la prevención y respuesta ante incendios.El proyecto, por lo tanto, no solo propone una solución avanzada y personalizada para la seguridad contra incendios en el ITM, sino que también se perfila como un modelo innovador y replicable para otras instituciones educativas. Se espera que su implementación no solo reduzca significativamente los riesgos de incendio, sino que también refuerce la seguridad y protección en el sector educativo, marcando un hito en la gestión de la seguridad contra incendios